新华报业网 > 江苏 > 科技 > 正文
弘扬“两弹一星”功勋精神,2021“杨嘉墀科技奖”在江苏启动
2021/04/10 22:22  新华报业网  蔡姝雯 蒋明睿  

  交汇点讯 4月10日,中国自动化学会颁奖典礼在苏州举行,2021“杨嘉墀科技奖”同时启动,这也是以苏州吴江籍著名科学家、“两弹一星”功勋杨嘉墀命名的“杨嘉墀科技奖”首次回到家乡。

  “杨嘉墀科技奖”由中国自动化学会与中国宇航学会于2010年共同设立,每两年评选一次,旨在对自动化、信息与智能领域及宇航控制领域内,从事学科理论与方法、技术与系统、工程与应用的研究及实践做出成绩的科技人员,以及对学科发展、国民经济及国防建设有推动作用的科技工作者给予奖励。

  苏州市委副书记、市长李亚平,中国工程院院士、中国自动化学会理事长、西安交通大学教授郑南宁,中国科学院院士、中国空间技术研究院研究员吴宏鑫,中国工程院院士、中国自动化学会会士、浙江大学教授孙优贤,中国工程院院士、中国自动化学会会士、中科院沈阳自动化研究所研究员王天然,杨嘉墀的女儿杨西,江苏省科协党组书记、副主席孙春雷,吴江区委书记李铭共同启动2021“杨嘉墀科技奖”。

  当天,中国自动化学会苏州科技经济融合工作站成立,中国自动化学会将发挥学会专家资源优势,将其牵头组建的“新一代信息技术科技服务团”这一集“政、产、研、学、用”于一体的服务平台落地苏州,助力区域经济发展。

  活动现场,还颁发了2020年中国自动化学会科学技术奖、青年科学家奖、自动化与人工智能创新团队奖等奖项,一批在推动行业科技进步、提升产业技术水平上表现突出的项目、团队等获得表彰。

  在随后的圆桌论坛中,多位专家学者发表真知灼见,探讨在“十四五”规划开局,如何把握追求高质量增长下的机遇与挑战,自动化在数字产业化、产业数字化趋势中的作用等话题。

  新华日报·交汇点记者 蔡姝雯 蒋明睿

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg