新华报业网 > 江苏 > 科技 > 正文
江苏省科协向全省科技工作者发出倡议:学党史 办实事 把论文写在大地上
2021/05/26 17:36  新华报业网  

  交汇点讯 5月30日是第五个全国科技工作者日。26日,江苏省科协向全省科技工作者发出《学党史办实事把论文写在大地上——致全省科技工作者的倡议书》。

  《倡议书》指出,一代人有一代人的使命。实施创新驱动发展战略,建设创新型省份,为“强富美高”新江苏建设提供强大科技支撑,是新时代赋予我省广大科技工作者的历史使命。

  《倡议书》从“深入学习百年党史,汲取力量奋勇前进”“坚持服务人民底色,潜心研究集智攻关”“筑牢科创科普两翼,勇毅担当奋进新征程”三个方面,号召全省广大科技工作者扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命,把论文写在祖国大地上,为推动人类文明进步书写江苏科技创新的崭新篇章。

  《倡议书》呼吁,广大科技工作者要大力弘扬袁隆平等老一辈科学家胸怀祖国、服务人民的爱国精神,勇攀高峰、敢为人先的创新精神,追求真理、严谨治学的求实精神和淡泊名利、潜心研究的奉献精神,砥砺“以身许国,何事不可为”的勇毅担当,激扬“敢为天下先”的创造豪情,勇立潮头、锐意进取,为实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

  附:

  学党史办实事把论文写在大地上

  ——致全省科技工作者的倡议书

  为扎实推进党史学习教育,激发科技创新活力,牢记习近平总书记对科技工作者的殷切期望,大力弘扬科学家精神,凝聚科学研究与科技创新的力量,以科技育新机、以人才助发展,值此第五个全国科技工作者日到来之际,我们谨向全省广大科技工作者发出如下倡议:

  一、深入学习百年党史,汲取力量奋勇前进

  学习百年党史,系统回顾党领导下我国科技事业取得的成就,仰望先辈们在祖国大地上树立起的一座座科技创新的丰碑,坚定理想信念,将初心融入血脉、将使命扛在肩头,从百年党史中汲取前行的力量、吸收精神的养分,不断提升基础研究水平和原始创新能力,为推动人类文明进步书写江苏科技创新的崭新篇章。

  二、坚持服务人民底色,潜心研究集智攻关

  坚守服务人民的底色,胸怀科学梦想,践行科技报国。传承袁隆平等老一辈科学家胸怀祖国、服务人民的爱国精神,勇攀高峰、敢为人先的创新精神,追求真理、严谨治学的求实精神和淡泊名利、潜心研究的奉献精神。切实发挥科技力量,构建新发展格局,推动创新驱动发展,聚力“卡脖子”技术攻关,着力推动高质量发展,为企业办实事,把论文写在祖国大地上,扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命。

  三、筑牢科创科普两翼,勇毅担当奋进新征程

  以时不我待、只争朝夕的工作劲头投身科技事业发展,聚焦经济社会发展全局性重大问题,开展前瞻性、战略性课题研究、决策论证、科技咨询与技术服务,勇做创新争先的开拓者。积极投身全民科学素质提升和科技志愿服务,发挥专业优势,承担科普重任,为群众办实事,为提高全民科学素质添砖加瓦。争做重大科研成果的创造者、建设科技强国的奉献者、崇高思想品格的践行者、良好社会风尚的引领者,不断向科学技术广度和深度进军。

  一代人有一代人的使命。实施创新驱动发展战略,建设创新型省份,为“强富美高”新江苏建设提供强大科技支撑,是新时代赋予我省广大科技工作者的历史使命。让我们大力弘扬科学家精神,砥砺“以身许国,何事不可为”的勇毅担当,激扬“敢为天下先”的创造豪情,勇立潮头、锐意进取,为实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

  新华日报·交汇点记者 蔡姝雯

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg