新华报业网 > 江苏 > 科技 > 正文
牛!江苏13人入选2022年人工智能全球最具影响力学者榜单
2022/02/08 19:11  新华报业网  蔡姝雯  

  交汇点讯 记者从江苏省科技厅获悉,在近日发布的2022年人工智能全球最具影响力学者榜单(简称“AI 2000”)中,江苏共有13人14次入选,涉及了经典AI、计算机视觉、数据挖掘、多媒体、可视化、计算机网络、物联网7个领域,入选人数在国内处于第一梯队。

  AI 2000榜单由清华大学计算机系AMiner团队联合智谱AI、清华—中国工程科技知识中心知识智能联合研究中心共同发布,旨在通过AMiner学术数据在全球范围内遴选过去十年人工智能学科最有影响力、最具活力的顶级学者。自2020年首次发布以来,AI 2000已成为AI领域的重要风向标之一。

  该榜单涵盖了人工智能20个核心领域(经典人工智能、机器学习、计算机视觉、自然语言处理、机器人、知识工程、语音识别、数据挖掘、信息检索与推荐、数据库、人机交互、计算机图形、多媒体、可视化、安全与隐私、计算机网络、操作系统、计算理论、芯片技术和物联网)以及一个新兴领域——虚拟现实。

  在此次发布的AI 2000全球最具影响力学者榜单中,华人学者595人,占总数近三分之一。其中,在中国工作的学者219人。

  江苏入选学者中,经典AI领域和物联网领域人数最多,经典AI领域有南京大学周志华等4人,物联网领域有东南大学曾勇等4人,计算机视觉领域有南京大学王利民和南京信息工程大学张开华2人,数据挖掘、多媒体、可视化、计算机网络领域各有1人入选。

  新华日报·交汇点记者 蔡姝雯

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg