新华报业网 > 江苏 > 科技 > 正文
江苏再获6个中国专利奖金奖
2022/07/28 22:22  新华报业网  

  交汇点讯 记者28日晚从江苏省知识产权局获悉,在国家知识产权局公布的第二十三届中国专利奖授奖名单中,我省企事业单位作为专利权人的132项专利获奖,其中,4项中国专利奖金奖、2项中国外观设计金奖、5项中国专利银奖、4项中国外观设计银奖、110项中国专利优秀奖、7项中国外观设计优秀奖,获奖总数位居全国第三位。同时,江苏省知识产权局因在组织推荐中表现优异,蝉联中国专利奖最佳组织奖。

  4件获得中国专利奖金奖的项目分别是:南京爱德程医药科技有限公司、正大天晴药业集团股份有限公司的“作为血管生成抑制剂的螺取代化合物”;温州大学、江苏大学、东南大学的“一种飞机叶片榫槽底部平面激光冲击强化方法和装置”;南京国电南自电网自动化有限公司的“一种基于信息融合的智能变电站数据可靠性识别方法”;中国人民解放军火箭军研究院、中国航天科工集团八五一一研究所的“一种基于频域互相关的分布式时差测量方法”。

  2件获得中国外观设计金奖的项目分别是:中国船舶科学研究中心(中国船舶重工集团公司第七0二研究所)的“全海深载人潜水器”;华人运通(江苏)技术有限公司的“汽车”。

  中国专利奖由国家知识产权局和世界知识产权组织共同评选,是我国唯一的专门对授予专利权的发明创造给予奖励的政府部门奖,也是我国专利领域的最高奖项。我省对荣获中国专利金奖、银奖和优秀奖的项目分别奖励100万元、50万元和20万元;对荣获中国外观设计金奖、银奖和优秀奖的项目分别奖励50万元、25万元和10万元。

  新华日报·交汇点记者 蔡姝雯

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg