新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
点视频 | 你有用过粽针包粽子吗?
2019/06/07 10:45  交汇点新闻  记者 董双 吴盈青/文 高鑫/摄  

 

  粽子,端午餐桌上永远的主角,也是中国历史上迄今为止文化积淀最深厚的传统美味之一。人生如粽,粽如人生。每个人口中的粽子都不一样,唯独家乡的粽子最好吃。

  在“粽子达人”陈正银看来,粽子不仅仅是食物,更是生活。小脚粽,红枣粽,白米粽,品出多味人生。粽针,棕绳系住无数情思。

  端午佳节之际,品粽悟人生!

  交汇点记者 董双 吴盈青/文 高鑫/摄

标签:
责编:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg