新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
沪苏轨道交通恢复运营 为市民通勤提供便利
2020/03/25 15:14  交汇点新闻  黄伟  

  交汇点讯 受疫情影响暂停58天后,3月24日,上海轨道交通11号线昆山段恢复正常运营,运营时间、运力安排与停运前保持一致,为沪昆两地市民通勤提供便利。复运首日早高峰,始发站花桥站接待乘客2700人,是疫情前客流量的30%~40%。

  与此同时,高铁昆山南始发的G7215次列车于3月23日清晨复运。该趟列车以昆山南站为首发站,每周一一班,早晨6点50分发车,运行时间25分钟,途经安亭北站,终点站为上海站。同日,苏州站始发,途经阳澄湖站、昆山南站的G7213次列车复运。23日至24日,南京南站始发的G7031次、上海站始发的G7232次、六安站始发的G7231次等班次,由之前的8节车厢临时增加为16节车厢。截至目前,与上海联系最密切的昆山,已恢复赴沪高铁50余班次,占疫情前总班次的40%左右,其余班次将根据疫情防控进展与旅客需求逐步恢复。

  为做好疫情防控工作,11号线昆山花桥站、光明路站、兆丰路站只开放一个出入口,出入口、安检机旁等张贴使用“健康码”通告,配备红外线体温测量仪提高出入站效率;建议乘客优先选用手机APP、手机票卡等无接触式付费。乘客需全程佩戴口罩,出示“健康码”、测量体温、过安检、刷票后乘车。高铁昆山南站乘车人员进站前,除出示有效证件,还需全程佩戴口罩,配合做好健康监测,抵达上海站再次测温后方可出站。

  交汇点记者 黄伟

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg