新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
还有四天是小雪,但常州溧阳今天最高温竟达31.2℃……
2020/11/18 16:46  新华报业网  

  交汇点讯 今天刚起床,点点的朋友圈被小伙伴们刷屏了。发的都是同样的内容:今天好热!

  还有五天就是小雪节气了,你跟我说热?

  直到小伙伴把天气软件怼到点点脸上:

  根据江苏气象微博,今天全省气温南北差异较大,常州溧阳今天最高气温高达31.2℃,为全省最高,南京的溧水也一度达到30.2℃。而江苏北部气温相对偏低,其中徐州丰县今天最高气温也只有18℃。

  中午点点出门的时候看到了很多妈见打(妈妈看见就要挨打)着装组合,比如短袖短裤短裙那种,一看就是看了天气预报的机智宝宝。

  谁能想到,还有一个多月就要跨年了,在办公室坐着还能汗流浃背。

  点点在这里提醒一下大家,虽然现在温度有些高,但是还是要加件外套的哦!

  根据江苏气象的天气预报,接下来几天,气温会“大满减”。

  随着一股较强冷空气东移南下,大风降雨降温“组团”来袭。

  江苏气象预报:预计18日傍晚起冷空气将自北向南先后影响本省。今天下午到夜里沿淮淮北地区阴有阵雨或雷雨,雨量小到中等,其它地区多云到阴,夜里全省大部分地区阴有阵雨或雷雨,雨量小到中等,本省西北部地区阴到多云,全省偏南风5-6级阵风7-8级,夜里转西北风4-5级阵风6-7级。温度方面,18号-20号我省大部分地区最低气温下降8℃左右,淮北地区最低气温将下降到5℃以下。

  根据中央气象台消息,本周末前后合肥、南京、上海等地最高气温将刷新今年下半年来新低纪录。

  “换季式降温”就要亮相啦,

  一周体验四季变换,在江苏你可以拥有!

  小伙伴们要记得随时查看天气信息,适当增减衣物哟!

  交汇点记者 华夏 整合 宋宁 摄

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg