新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
​最冷的天,最热的心!国际志愿者日,12支志愿队伍来到这里
2020/12/05 19:45  交汇点新闻  周娴 高鑫  

  为大力弘扬雷锋精神,进一步传播志愿理念,12月5日,国际志愿者日,由江苏团省委、江苏省志愿者协会主办的“七彩志愿社区行”第十九期活动走进南京江宁区禄口街道,涵盖了关爱青少年(红)、为老服务(橙)、阳光助残(黄)、节能环保(绿)、权益保护(青)、卫生医疗(蓝)、文化艺术(紫)等七大类志愿服务共计12支队伍70名青年志愿者参加了活动。

  江苏人保财险“红手套”青年志愿团队在疫情期间成立的,已经是第五次参加活动,他们为居民提供了秋冬季居家防范风险的咨询,比如如何防范火灾、煤气泄漏等、提高居民的安全意识。江苏省中医院杏仁志愿服务队是今年第三次参加活动,他们带来了中医诊疗和咨询的服务。此外,其他各类别青年志愿服务团队也在现场进行了项目展示、志愿文化产品的发放,还开展了便民服务、健康教学、公益义卖等活动,受到了市民的热烈欢迎。

  交汇点记者 周娴 高鑫

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg