新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
江苏省纪委监委通报2起“小化工”背后官商勾结典型案例
2020/12/10 17:42  江苏省纪委监委  

  按照省委、省政府部署开展的违法违规“小化工”百日专项整治行动,全省各级纪检监察机关立足主责主业,发现了一批“小化工”背后的官商勾结行为,严肃处理了一批公职人员违纪违法案件。现通报以下2起典型案例:

  1.盐城市大丰生态环境局副主任科员仲爱军收受华盛皮革有限公司贿赂问题。华盛皮革有限公司在无环评和生产许可手续情况下违法生产,用硫化碱等危化品给皮革脱脂过程中形成的废水排放不达标。仲爱军不仅包庇纵容,而且向该公司销售远高于市场价格的原料,通过“赚取”进销差价收受贿赂13.41万元,此外还存在其他严重违纪违法行为。2020年7月,仲爱军受到开除党籍处分,目前已移送检察机关审查起诉。

  2.淮安市淮阴区徐溜镇人大副主席朱春雨等人违规收受“小化工”经营者孙芳琴礼品问题。2019年6月到2020年4月,孙芳琴在徐溜镇淮北村租用违建厂房无证无照非法生产过氧化二苯甲酰。徐溜镇人大副主席朱春雨、政法委员孙志华、淮北村副主任冯加余等人违规收受孙芳琴烟酒、购物卡等礼品,对排查发现的该“小化工”始终未上报,也未采取措施予以制止,包庇纵容孙芳琴长期非法生产。2020年5月至11月,朱春雨等3人先后被立案审查调查。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg