新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
江苏省2021年度考试录用公务员笔试举行 明年1月中旬可查成绩
2020/12/20 13:39  交汇点新闻  

  交汇点讯 江苏省2021年度考试录用公务员笔试于12月19日、20日举行。考试分为公共科目笔试和公安专业科目考试。公共科目笔试于12月20日举行,实行分类分级考试,报考者按所报职位类别分别参加A类(综合管理)、B类(行政执法)、C类(乡镇、街道)考试。公安机关人民警察B类职位的报考者,除参加公共科目笔试外,还需参加19日下午的公安专业科目考试。

  20日上午,考试总指挥、省人力资源和社会保障厅厅长戴元湖,总指挥、省委组织部副部长、省公务员局局长李伟,副总指挥、省委组织部部务委员、干部一处处长黄楚中,副总指挥、省人力资源和社会保障厅副厅长陈健,副总指挥、省卫生健康委员会副主任周明浩等,在省直考区主考点南京林业大学进行巡考。戴元湖听取了考务工作汇报,视察了考场安排和考生入场情况,要求全省考区和考务工作人员提高思想认识、细化工作举措、强化责任落实,确保考试安全有序、公平公正。

  2021年度全省共编制了9536个录用计划,有462580名报考者通过资格初审且缴费确认参加笔试(包括选调生9201人、司法警校生498人、特殊职位1393人),创历史最高水平。全省共设置15461个考场,较上年度增加34.4%。

  笔试工作由省委组织部统一组织,省、设区市人社部门及其考试机构承担考务工作,全省共5万余名工作人员参与考试组织和具体服务工作。考前,省委组织部会同省人社厅召开专门会议,协调考试安全保障工作,指导各地做好考务组织、疫情防控等方面工作。笔试期间,省委组织部会同省人社厅派出巡视员,加强对各考区考试工作的指导、检查和监督。注重做好监考人员选派、考试值班等工作,严格试卷流转和涉密人员监管,主动接受新闻媒体和社会各界的监督。加大对考试违法违纪违规行为的打击力度,坚决防止和查处利用网络散发虚假信息、利用高科技手段作弊、有组织的团伙作弊等蓄意干扰破坏考试秩序的行为,全力消除考试安全隐患。加强与教育、公安、消防、工信、电力、保密、交管等部门的沟通配合,形成工作合力,进一步落实落细各项保障措施。

  按照新冠肺炎疫情防控常态化有关要求,各考点均配备专业防疫人员和相关防疫物品,设置专用隔离考场、备用考场、医学观察室等。考前,各地通过电话短信通知、微信公众号提醒等方式帮助考生提前知悉防疫要求,确保能够正常参加考试。笔试期间,加强对考生以及考务工作人员的健康状况监测,严格落实佩戴口罩、检验苏康码、测温、控距、通风、消毒等防疫措施。

  省公务员局将于2021年1月中旬公布笔试最低合格分数线,届时报考者可登陆报名网站查询本人成绩。

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg