新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
【暖新闻】男孩坠落到五楼晾衣架,四楼邻居窗外托举20分钟
2020/12/21 11:15  新华报业网  

  交汇点讯 从六楼坠落倒挂在五楼晾衣架上,12岁男孩命悬一线之际,楼下邻居发现后迅速跑到4楼,敲开住户房门,打开窗户,一手抓着窗户边框,身体半挂窗外,一手托举这名男孩近20分钟,直到男孩被闻讯赶到现场的消防与民警成功救下。这是12月20日下午发生在江苏省淮安市涟水县城南学府小区惊险而又感人的一幕。交汇点记者事后了解到,这名身挂窗外托举救人的邻居是该县外国语学校初中部老师侯井安,他告诉交汇点记者,当孩子获救时,他的手也麻了。

  孩子坠落到五楼晾衣架

孩子坠落到五楼晾衣架   

  当时突然听到“啪”的一声响,出来查看情况的时候,听到路边有人大声呼喊,不好有个小孩掉下来了。据侯井安老师介绍,当时他看到一名男孩悬在空中,倒挂在5楼晾衣架上,随时都有掉下来的危险。于是他和另一名邻居周先生迅速上楼,敲开4楼住户房门,打开窗户,自己爬上窗台,一手抱着窗户档,上身探出窗外,一手托着那个孩子,害怕他掉下来。侯井安老师告诉交汇点记者,当时他手也酸,腿也酸,但毕竟手中托着一个生命,所以必须坚持着。

  好老师侯井安(黄色衣服者)四楼身挂窗外单手全力托举近。

好老师侯井安(黄色衣服者)四楼身挂窗外单手全力托举近。  

  与此同时,已有热心市民拨打110与119。据涟水公安局涟城派出所民警刘轶博介绍,接到报警赶到现场楼下时我们也很惊讶,只见一个人在4楼探出阳台,手上托着5楼的那个孩子,情况非常危险。随后他们与赶来的消防部门分为两组,一组来到4楼,一组来到5楼。刚到四楼,托举男孩的男子让民警用绳子把他的腿扣住,估计实在撑不住了,辅警金桂龙告交汇点记者,他立即用绳子将其拉住,消防队员在5楼,同样用绳子将孩子扣住,孩子给救了上来,托举男孩的男子也被民警拉了进来。

  据获救12岁男孩母亲介绍,他们是六楼住户。当天下午家人外出,临走前在阳台外晾着被子,窗户就没有关,结果孩子去收被子,可能因为力气较小,被子收进来了人却甩到了外面,坠落5楼晾衣架上,幸亏好心的邻居及时出手相助,才未酿成大祸。 

  交汇点记者 朱鼎兆 通讯员 黄晶  林曼

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg