新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
暖新闻 |​ 夜晚电动汽车翻进河,他们不顾雪急水寒毅然下河救人
2020/12/30 13:48  新华报业网  

  寒潮袭击,风骤雪急,寒意逼人。12月29日晚上,在常熟市辛庄镇金荡路附近的河边,却有一群人手拉手毅然冲进刺骨的河水,将翻入河中困在车内的受伤司机救了出来。

  “刚才有辆四轮电动车翻到河里了,人被困在车里,出不来,你们快来吧!”12月29日晚上7点30分,常熟市公安局辛庄派出所接到这起报警,值班民警陆志强带领多名辅警迅速赶到现场。只见一辆四轮电动车侧翻在河边,前窗和车门无法从内部打开。河坡较陡,车辆还在下沉,司机受伤,情况危急。

  辅警平晓峰顾不得刺骨的冰冷,没脱棉衣就直接跳进了水中。为了阻止车辆继续侧翻,他迈着沉重的双脚绕到车的另一边,试图打开车门,但尝试多次均告失败。

  几乎同时,陆志强和其他5名辅警迅速行动,有人拿救生圈,有人拿警棍砸破车玻璃,司机终于探出身体。这时,平晓峰紧紧拉住司机的手,陆志强拉着平晓峰,队员们又拉着陆志强,大家一起手拉手,大喊“一二三,拉!”,合力把司机从下沉的车里拉上岸。在现场等候的120立即将司机送往医院,大家才松了口气,此时才感觉到一阵透骨的寒冷,下水的平晓峰更是瑟瑟发抖。

  晚些时候,医院传来消息,受伤司机经过救治已无大碍。这位获救的大叔不停地向民警们表达谢意和歉意,觉得在大冷天给大家添了麻烦。得知司机大叔没事,民警们心里也暖暖的。

  通讯员 张佳陈霖 交汇点记者 谭倩文

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg