新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
​寒潮天行车注意啥?交警蜀黍提醒
2021/01/08 21:41  新华报业网  

  交汇点讯 1月8日早高峰时期,一辆小货车途经南京汉中门大街凤凰街路口时突然抛锚停在了路中央,一时间该路口行驶车辆开始交织。正在该路口执勤的交警四大队民警发现这一情况后,立即组织警力对路口车辆予以疏导,并在信号灯交替的空隙将抛锚车辆推至路边恢复交通。而这一暖心场景也被路过的市民用手机记录了下来,并上传至微博。

  近期,车辆抛锚的情况时有发生,交警提醒开车上路行驶,特别是冬季行车前一定要对车辆进行相应的检查。如及时更换或添加防冻液,防冻液可以防止在寒冷冬季停车时冷却液结冰而胀裂散热器和冻坏发动机气缸体或盖;再或者检查机油是否足够在冬天里汽车正常运转,机油发挥着很大的作用,冬天到来前一定要仔细看看油标尺是否在正常范围内。

  新华日报·交汇点记者陈明慧

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg