新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
踏青赏花正当时
2022/04/05 15:31  江苏广电总台  

  清明小长假,江苏不少市民游客选择到近郊踏春、露营,享受美好春光。

  【露营采摘 近郊休闲享野趣】

  江苏台记者范思成报道,南京佛手湖郊野公园的露营基地有3000平方米,总共有20个帐篷,目前已经全部租用出去了,可见大家游玩的热情很高。为了做好疫情防控,游客在进入基地之前,需要做一轮详细信息登记,每一个帐篷之间也保持三到五米的距离。

  南京佛手湖郊野公园是一个室外免费开放的公园。疫情期间,公园严格落实“限量、预约、错峰”要求,控制人员接待上限,全天限流3万人次,预计清明小长假单日迎客量在4000人次左右。

  假期里,正是采摘游、亲子游的好机会。盐都现代农业产业示范园内的草莓新品种示范棚迎来不少本地市民,大家穿行其中,尽享田园乐趣。棚内严格落实疫情防控要求,所有人佩戴口罩,测量体温,文明采摘。南通都市农业公园里,防疫志愿者趁着难得的空闲,将DIY的风筝飞上蓝天,让希望随风筝越飞越高。

  【花开正艳 万紫千红总是春】

  美好春光里百花齐放。镇江句容伏热花海,繁花似锦、花开正艳,呈现出一派世外桃源醉美风光,20多种正在盛花期的花朵,让游客们置身其中,仿佛走进了彩色的童话世界。苏州常熟尚湖景区精品牡丹园内360多个品种,十万多株牡丹争奇斗艳,深受市民喜欢。宿迁泗洪洪泽湖湿地景区30余万株郁金香竞相绽放,加之鹊桥、风车等点缀,更加浪漫温馨,成了本地游客踏青赏花的网红打卡地。

  宿迁泗洪游客戚女士说,因为疫情大家不能出远门,所以来到湿地景区,看看这里的花花草草,心里也非常舒畅。

  (江苏广电总台·融媒体新闻中心记者/李明洋 范思成 张心宇 倪娜 盐都台 南通台 句容台 常熟台 泗洪台 编辑/胡超)

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg