新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
江苏省发布公铁水空物流主要通道清单
2022/04/13 20:21  新华报业网  

  交汇点讯 为深入贯彻落实党中央国务院和省委省政府决策部署,全力保障民生物资、重要生产物资、外贸产业链、供应链稳定通畅,4月13日晚,江苏省交通运输厅、工信厅、商务厅联合召开多措并举保障供应链稳定通畅工作视频会议,并发布公铁水空物流主要通道清单,包括相关场站、港口、航运公司等重要节点、重要线路的具体联系方式,以及航班、航线的开行情况,供生产企业、内外贸企业根据需要选择使用。

  会上提出,全省各地要进一步提高政治站位。要清醒认识当前疫情防控的复杂性和艰巨性,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,统筹疫情防控和经济社会发展、统筹疫情防控和货运物流保通保畅、统筹安全与发展,严格落实“一断三不断”要求、应急运输“三保障一畅通”政策,切实保障货运物流畅通高效,保障产业链供应链稳定畅通,维护人民群众正常生产生活秩序。

  在当前公路物流不畅的大背景下,公铁水空综合运输潜力还没有得到充分挖掘。一是要加强宣传,要将发布的公铁水空物流主要通道清单,在辖区内工业企业、内外贸企业、交通运输企业等企业乃至社会面进行广泛宣传,并且通过一定方式向社会公布引导工业企业、内外贸企业用好用足省内水路通道、铁路通道和航空通道,共同克服疫情影响,切实保障货运物流、产业链供应链畅通。二是要加强对接,各地交通运输、工信、商务等部门要共同搭好台子,邀请铁路货运场站、港口、班列公司、航空公司、航运公司与辖区内工业、内外贸等企业做好供需对接,充分了解货运需求与流量流向。三是要加强引导,要创新运输组织模式,奋力调整运输结构,积极引导辖区内交通运输企业,新增运力,开辟或加密航线(班列),扩大供给能力。

  要统筹做好疫情防控和货运物流保通保畅工作。各地要迅速启动区域协调的保通保畅工作机制,严格执行省疫情防控指挥部确定的全省统一的公路查验标准,不得再增加限制措施,要对来苏返苏车辆严格做好分类闭环管理,在确保疫情防控的同时,做到交通物流畅通有序。

  新华日报·交汇点记者 梅剑飞 田墨池

  附:

  公铁水空物流主要通道清单

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg