新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
给高速卡口货车司机送温暖,江苏工会投入资金260万
2022/04/14 22:07  交汇点新闻  

  交汇点讯 4月14日,在沪蓉高速镇江支线查验点,一辆辆进入镇江的货车经过初审、验码、登记等程序有序通行。在经过卡口的一刻,镇江市总工会的爱心礼包也递到了货车司机手中。“这是我们为您准备的一点心意,辛苦了,感谢您对疫情防控的理解和支持!”。一份礼包,一句问候,把工会的关爱送到了货车司机的身边。这是全省各级工会正在开展的“工会陪你在路上”关爱货车司机主题活动的一个缩影。截止当日,江苏省总工会已下拨活动引导资金60万元,各级地方工会筹集资金、物资约200万元,共计约260万元。

  当前疫情防控要求严格,货车司机在行车途中面临不少难题,在高速出口需要完成相关严格检查才能进入城区,十分辛苦。“省总工会在全省工会中开展关爱货车司机主题活动的目的,就是要解决疫情防控期间货车司机的操心事、烦心事,改善他们的生产经营环境,做好维权服务,把工会组织的温暖送到他们的心坎上。”省总工会基层工作部部长张祖春说。

  据了解,主题活动以“司机之家”为载体,为经停江苏省内高速公路卡口、国省干线公路服务站、骨干物流通道货物集散地、物流园区等地的货车司机送上五项贴心服务:送新冠肺炎抗原检测试剂;送含有防疫物资、生活物品、方便食品等的暖“新”礼包;提供停车、休息、就餐、洗漱、淋浴、如厕等便利;工会干部对疫情期间压力陡增的货车司机开展心理关怀;提供最新防疫政策、各地进出城规定、工会服务网点等信息资讯。

  各地工会已积极行动起来。常州工会在重要道口成立疫情防控临时“司机之家”,为停靠货车司机提供爱心餐等暖心服务;江阴市申港街道总工会组织工会志愿者们采购了600份防疫礼包慰问一线货车司机;4月11日起,在启东工会组织下,启东交通口岸防控组每天为4个交通防疫服务点准备1000多份爱心礼包……

  在G4011扬溧高速镇江南出口,惠龙易通货运物流工会“志愿服务队”在现场搭建了“司机之家”临时服务点。“作为物流企业的一员,我们对货车司机的艰辛感同身受,为他们做点力所能及的事,义不容辞。”惠龙易通货运物流工会主席任保龙告诉记者,工会志愿服务队四人一组,每天轮流坚守卡口,除为往来司机提供一些生活物资,还尽力帮助他们疏导心理上的压力。

  工会贴心服务,温暖着顾全大局、负重前行的广大货车司机们。“感谢你们送来的爱心餐,让我们外乡人倍感温暖和安心。”日前,在泰州市姜堰区G1515溱潼高速卡口处,山东货车司机老甄因通行证手续不全滞留了6个小时,就在他饿得饥肠辘辘的时候,姜堰区俞垛镇总工会送来了热气腾腾的面条。

  新华日报·交汇点记者 吉强

  通讯员 范翊 陈玉松

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg