新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
28日江苏再迎降水,五一假期前期天气良好
2022/04/26 17:10  新华报业网  

  交汇点讯 阳光回来了!本周省内各地的天气在暴雨中开场,但在今天迎来了转折。不过“好景不长”,根据江苏气象部门预报,周四还将再次迎来降水,受降水和冷空气的影响,气温也变得舒适宜人。本周末将迎来五一小长假,从目前预报来看,小长假前期的天气良好。

  今晨,我省长江以北地区的气温大多在14-16℃左右,长江以南地区的气温稍高,在18-22℃左右。午后,大部分地区相较昨天同一时间处于升温中,淮北北部地区有点小热。除了东部沿海,大部分地区基本都在20℃+,最高气温出现在徐州29℃。今天全省最高气温29.2℃(徐州),其次邳州28.7℃,新沂28.5℃。

  昨天的暴雨有没有给你带来很深的印象?记者感觉到好久没下这么大的雨了。回顾这场暴雨,雨带主要在江淮之间南部和苏南大部分地区,在25日下半夜降水减弱。数据统计显示,25日02时-26日08时累计雨量:南京、镇江、常州、扬州、泰州、无锡、苏州、南通、盐城等9个市的329个乡镇(街道)超50毫米,最大南京古雄街道99.1毫米。我省东南部地区及沿海风力达6~8级,最大南通海区探海2号站19.6m/s(8级)。

  这场暴雨的“来袭”,是因为谷雨节气的降水量最多。作为春季最后一个节气,谷雨时暖湿气流比前几个节气都强,冷空气也还未退居二线,所以冷暖空气交汇,容易形成较长时间的降雨天气。受降水和冷空气双重影响,从4月26日开始一直到30日,江苏省的气温也将走低,最高气温从近30℃一直降到25℃以下,最低气温只有10℃左右,如果之前已经穿上短袖的,本周要换回长袖了。临近五一假期,今年小长假的天气如何呢?

  江苏省气象台首席预报员刘梅表示,五一前期,全省都是以晴到多云的天气为主,气温较前期略有上升,主要是我省北部地区略有上升,也就在27℃到28℃。

  暮春初夏,蔷薇花开。一时间,江苏被盛开的蔷薇刷屏,江苏省气象台联合江苏生态环境 帮大家整理了江苏蔷薇打卡地图,mark起来,这个五一大家可以就近散心赏花,期待大家的蔷薇美图!

  全省天气:

  江苏省气象台今天(2022年04月26日)16时发布的

  全省天气预报

  天气提示:28日沿江和苏南地区有一次明显降水过程

  今天夜里到明天白天全省多云

  全省东到东北风4级左右

  明晨最低温度:本省东北部地区13℃左右,其它地区15~16℃

  明天最高温度:本省西部地区21~22℃,其它地区20℃左右

  4月28日全省阴有阵雨或雷雨,其中沿江和苏南地区雨量中等,局部大雨

  4月28日最低温度:全省11~12℃

  4月28日最高温度:苏南地区19℃左右,其它地区16~17℃

  4月29日苏南地区多云到阴,其它地区多云

  4月29日最低温度:淮北地区8℃左右,沿江和苏南地区11~12℃,其它地区9~10℃

  4月29日最高温度:沿江和苏南地区21℃左右,其它地区18~19℃

  新华日报·交汇点记者 张宣

  数据来源 江苏气象

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg