新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
赏花进入最佳观赏期!江苏气温缓慢回升中
2022/04/30 17:20  新华报业网  

  交汇点讯 4月份的最后一天,江苏气温缓慢回升中,但是昼夜温差逐渐拉大。小伙伴们的小长假都已经开启,早出晚归玩耍的同时,记得要多加件衣服。

  昨天上午,沿江苏南地区24小时降温幅度普遍在5℃上下,南京的最低气温也降到了个位数,果然是“吃了端午粽,才把棉衣送”。今天江苏以阴天为主,最高气温偏低,普遍在17~19℃左右,今天最高东海20.3℃,最低吕泗15.4℃。

  江苏“五一”假期的天气还是挺不错的,但昼夜温差逐渐拉开,南京今天早晨最低气温只有10℃,昨天“冻哭”的小伙伴,今天还是要记得加衣服哦。到了假期后期,南京的最高气温将上升至26℃到27℃,江苏北部最高气温升至30℃。

  眼下我国多地春暖花开,正是赏花的好时节。新华日报·交汇点记者从江苏省气候中心了解到,今天常州市花月季进入最佳观赏期!紫荆公园内月季花有上千品种,是常州最大的月季主题公园,可以合理安排错峰赏花。

  全省天气提示:

  未来三天全省以晴好天气为主,气温回升。今天夜里到明天全省晴到多云,明晨江淮之间部分地区有雾或浓雾;全省偏北风转偏西风,风力都是3-4级;明晨最低温度:沿江和苏南地区11~12℃,本省东北部地区6℃左右,其他地区9~10℃;明天最高温度:淮北北部地区22~23℃,其他地区20℃左右。

  气象小知识:

  【春风“疯狂”的城市】从地域来看,我国春风“疯狂”的城市多集中在北方。中国天气网盘点了省会级城市常年谷雨节气期间风力达到8级或以上的日数,发现大风日数排行榜TOP10中9个为北方城市,其中,呼和浩特夺冠,大风日数在2.19天,济南和长春紧随其后,为1.45天和1.36天,昆明成为唯一上榜的南方城市。

  新华日报·交汇点记者 张宣

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg