新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
“五一”来场“乡村游”?这份数据供您出游参考!
2022/04/30 19:43  新华报业网  

  交汇点讯 “春气满林香,春游不可忘”。“五一”假期,恰逢踏青赏花、乡村出行的好时光,打卡周边的乡村美景、来一场“乡村游”受到很多人的青睐。日前,江苏省规划设计集团对全省446个省级特色田园乡村数据进行梳理,结合对携程、大众点评网站上游客评论数据爬取和分析,提取出了旅游热度前十名的省级特色田园乡村。

  市民不出市、甚至不跨区就找到一处春暖花开的田园乡村。据数据分析,446个省级特色田园乡村分布于85个县(市、区)、290个镇(街道),分布数量前三名的县(市、区)分别是南京江宁区(15个)、南京高淳区(14个)、泰州兴化市(13个)。拥有省级特色田园乡村数量最多的镇(街道)是宜兴市张渚镇,有6个特色田园乡村。83%的特色田园乡村在高铁站1小时车程内。

  来看看旅游热度前十名的省级特色田园乡村有哪些?趁假期去打卡吧!

  新华日报·交汇点记者 白雪

  图片来自江苏省规划设计集团

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg