新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
@全省青年 江苏省“知识产权·青年行”志愿者开始招募啦!
2022/05/10 15:00  新华报业网  

  交汇点讯 有志于宣传知识产权的在校大学生和知识产权青年从业者快看过来——5月9日,江苏省“知识产权·青年行”志愿者开启新一轮招募啦!

  据了解,江苏省知识产权局自2021年启动“知识产权·青年行”志愿服务项目,由南京理工大学承办,组建了一支联合多所院校、涵盖多个专业、覆盖全省多个地区的知识产权青年志愿者队伍,先后开展了一系列知识产权企业行、社区行、携手行、采风行志愿服务活动,展现了青年大学生的知识产权强国建设担当。

  去年以来,我国相继出台《知识产权强国建设纲要(2021-2035年)》和《“十四五”国家知识产权保护和运用规划》,全面开启知识产权强国建设新征程。为吸引更多大学生及知识产权青年从业者开展知识产权宣传志愿服务活动,从而增强全社会尊重和保护知识产权意识,让更多的人了解知识产权在创新中的重要作用,积极参与知识产权强国建设新征程,省知识产权局决定启动新一轮青年志愿者招募。

  “知识产权·青年行”志愿服务项目将继续面向不同的社会群体开展知识产权志愿服务。其中,知识产权携手行,主要面向中小学生,开发线上线下知识产权精品课程及知识产权文化普及作品等,开展进校园活动;知识产权社区行,则面向社区群众,以社区居民喜闻乐见的形式开展普法宣讲等活动;知识产权企业行,面向企业,开展实践调研等,打造知识产权实践基地;知识产权采风行,走访全省各地,重点围绕商标品牌、地理标志等主题收集知识产权故事、案例等,以照片、视频等形式记录我省知识产权发展成效。志愿者队伍将配备专业指导老师,并接受知识产权能力提升培训。

  本次招募的青年志愿者服务时间从今年6月至明年6月。青年朋友可选择其中一至两个子项目,填写报名表发送至邮箱1121698275@qq.com报名参与。

  新华日报·交汇点记者 蔡姝雯

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg