新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
2022年省政府12类50件民生实事开局总体顺利
2022/05/18 16:06  江苏广电总台  

  《江苏新时空》记者5月17日获悉,2022年省政府12类50件民生实事正按时推进,成效初显,开局总体顺利。

  目前,教育类民生实事工作推进有力有序,100%义务教育学校提供课后服务成效显著,全省6249所义务教育学校“一校一案”制定了课后服务实施方案,基本实现了所有义务教育阶段学校和有需求的义务教育学生两个全覆盖。

  城镇棚户区改造及保障性租赁住房建设方面,截至4月底,全省实现城镇棚户区改造新开工14.04万套、基本建成6.37万套,新开工(筹集)保障性租赁住房5.02万套(间)、基本建成3.06万套(间),分别完成年度目标任务的77.98%、49%和33.91%、41.92%。

  在适老化改造方面,江苏设立了新增3万户困难老年人家庭适老化改造的目标任务,截至目前,各设区市均已完成适老化改造方案的制定和符合条件对象的摸排工作,初步制定“一户一策”改造任务清单,4个设区市启动招标工作。

  下一步,江苏各地各部门将进一步加大指导推进力度,强化多部门协同联动。帮助明显低于序时进度的县(市、区)分析和查找滞后原因,制定和落实整改措施,确保全年任务顺利完成。

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg