新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
江苏省政协党组深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
2021/09/07 21:23  新华报业网  方思伟  

  交汇点讯 9月7日,省政协召开党组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议、中央民族工作会议、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神;传达学习贯彻全国政协系统党的建设工作经验交流会精神和省委常委会最新要求,听取省政协党组党建工作情况汇报,研究贯彻落实工作。省政协党组书记、主席黄莉新主持并讲话。

  黄莉新指出,要认真学习领会习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,深刻认识党的百年伟大成就,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;扎实开展“弘扬伟大建党精神,‘两在两同’建新功”主题活动,推动党史学习教育取得新成效。要认真学习领会习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,助力铸牢中华民族共同体意识,为推动我省新时代民族工作高质量发展贡献力量。要认真学习领会习近平总书记在中青年干部培训班开班式上重要讲话精神,着力加强机关干部队伍建设,为新时代政协事业发展提供有力保障。

  黄莉新强调,习近平总书记关于加强党对政协工作领导的重要讲话指示精神,为新时代政协党的建设工作提供了根本遵循。近年来,省政协在省委坚强领导下,抓学习提高政治站位、抓组织强化整体功能、抓创新培育品牌特色、抓作风锻造过硬队伍,取得积极成效。要深入学习贯彻总书记重要讲话指示精神,按照全国政协部署和省委要求,着力构建“五强五好”党建格局,不断提高政协党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,以党建高质量引领保障履职高质量,更好发挥政协“三个重要”作用,为扛起新使命、谱写新篇章贡献智慧力量。

  省政协党组副书记、副主席阎立,党组成员、副主席周继业、王荣平、姚晓东,党组成员、秘书长黄继鹏参加会议。机关党组成员,专委会分党组书记、副书记列席会议。

  新华日报·交汇点记者 方思伟

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg