新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
江苏省检察院召开党组(扩大)会议 坚决拥护中央纪委国家监委对王立科的处理决定
2021/09/23 14:23  新华报业网  

  9月22日,江苏省检察院召开党组(扩大)会议,按照省委要求,通报中央纪委国家监委给予王立科开除党籍、开除公职处分的决定。省检察院党组书记、检察长刘华主持会议。

  会上,省检察院领导班子成员一致表示,完全赞成、坚决拥护中央纪委国家监委给予王立科开除党籍、开除公职处分的决定。会议强调,要深刻汲取教训,时刻引以为戒,始终保持警醒,切实在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻中央决策部署和省委工作要求,深入推进党史学习教育和政法队伍教育整顿,坚定不移推进全面从严治检,持续净化全省检察机关政治生态。

  会议指出,对王立科案的严肃查处,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央铁腕惩治腐败的鲜明态度,充分体现了我们党激浊扬清、扶正祛邪的坚定意志。全省检察机关要深刻汲取王立科严重违纪违法案件教训,不断加强领导班子政治建设,切实把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本政治任务,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚定理想信念,补足精神之钙,把稳思想之舵,筑牢忠诚之基,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要严守党的政治纪律和政治规矩,旗帜鲜明讲政治,始终做政治上的明白人、老实人。

  会议要求,全省检察机关要认真落实省委政法委部署,深入开展全面彻底肃清王立科流毒专项行动,坚决清除对党不老实的“两面派”“两面人”,切实解决队伍中思想不纯、政治不纯、组织不纯、作风不纯的问题。要从王立科案上受警醒、明底线、知敬畏,坚定不移贯彻落实党中央反腐倡廉的一系列决策部署,以零容忍的态度、猛药去疴的决心、刮骨疗毒的勇气,加强党风廉政建设,树立正确选人用人导向,秉公用权,恪守“亲清”政商关系。要紧紧抓住开展政法队伍教育整顿的契机,把全面从严的要求贯彻到检察队伍教育管理监督的全过程、各方面,坚决清除害群之马,彻底整治顽瘴痼疾。要聚焦问题导向,推进系统整治,夯实制度建设,以更严要求纯洁队伍,以更优质效办好案件,以更实举措护航发展,为全省经济社会高质量发展提供更有力司法保障。

  新华日报·交汇点记者 卢晓琳

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg