新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
许昆林在镇江调研时强调:找准定位发挥优势 苦干实干巩固起势 奋力推动高质量发展迈出坚实步伐
2021/11/04 19:33  新华报业网  

  交汇点讯 11月3日至4日,省委副书记、代省长许昆林在镇江调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,完整准确全面贯彻新发展理念,更好统筹发展和安全,坚定产业强市、创新驱动、融合发展,知重负重苦干实干,发挥优势巩固起势,奋力推动高质量发展在新阶段新征程迈出更加坚实步伐。

  作为当地“地标”,镇江香醋全国闻名。恒顺集团从一家传统手工作坊起步,已经发展成为国内规模最大、现代化程度最高的食醋生产企业。醋坊展馆内完整保留了国家级非遗制醋工艺,工厂车间里智能化灌装线高速运转。许昆林边走边看,详细了解镇江香醋的发展历史、酿制工艺、生产销售和文化传承。他说,要保护好这一国家地理标志产品,严格准入门槛,制定标准规范,加强服务管理,让“金字招牌”愈发闪耀、香满世界。许昆林强调,恒顺集团是行业中的领军企业,不能“一方吃百年”,要坚持守正创新,在传承传统工艺的同时,针对现代人的健康需求求变求新,加大科研投入,加快产品研发,打造更多高附加值的精品新品,始终走在行业发展前列。

  规划面积约21.78平方公里的大禹山数字文创区,现有各类数字经济企业约300家。在文创区内的镇江数字经济创新中心,许昆林和多位入驻创业的企业负责人交流,仔细询问产业方向、企业规模、未来规划,发展中还有哪些问题需求。许昆林说,要牢牢锚定数字产业化、产业数字化发展方向,依托镇江及周边丰富的科教资源,放大微软、华为等已落户实力企业的品牌效应,深化与高等院校的对接合作,发挥成本要素竞争优势,突出文创特色亮点,加快高端人才集聚,大力引进上下游关联企业和项目,推动更多应用场景加速落地,实现数字经济与文化产业的有效融合。

  惠龙易通国际物流股份有限公司首创国内网络货运新模式,平台研发运营至今,日交易订单超12万单。在了解企业的运营模式、经营理念后,许昆林说,要抓住平台经济发展机遇,加大投入、加强研发、加快发展,利用大数据等新技术支撑,优化物流路线,规避发展风险,实现自主可控,进一步提升效率、质量和安全,努力走出一条创新之路、开放之路和共享之路。

  新华日报·交汇点记者 王拓

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg