新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
全国政法队伍教育整顿中央第六督导组向江苏省反馈第二批督导意见
2021/11/16 19:37  交汇点新闻  

  全国政法队伍教育整顿中央第六督导组

  向江苏省反馈第二批督导意见

  乔传秀反馈督导意见 吴政隆作表态发言

  许昆林杜万华出席

  交汇点讯 根据中央统一部署,11月16日,全国政法队伍教育整顿中央第六督导组向我省反馈第二批政法队伍教育整顿督导意见。中央第六督导组组长乔传秀反馈督导意见。省委书记吴政隆主持反馈会并作表态发言。省委副书记、代省长许昆林,中央第六督导组副组长杜万华出席会议。

  乔传秀在反馈时指出,江苏深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,旗帜鲜明扛起政治责任,坚定不移推动第二批教育整顿走深走实,在筑牢政治忠诚上功夫下得深、关键抓得牢,在压实责任上要求高、落地实,在肃清流毒上态度坚决、举措有力,在查纠整改上敢于刀刃向内、体现斗争精神,在建章立制上抓重点、重长效,在服务群众服务基层上实事办得好、难题解得真。总的看,江苏省第二批教育整顿规定动作抓得扎实、自选动作具有特色,推动政治建设得到进一步加强,政法系统政治生态得到进一步净化,政法队伍肌体得到进一步纯洁,顽瘴痼疾得到进一步整治,“治当下、管长远”的机制制度得到进一步建立完善,执法司法为民意识得到进一步增强,实现了教育整顿预期目标。

  乔传秀代表督导组反馈了教育整顿需要进一步重视的有关问题和意见建议。她指出,要在筑牢政治忠诚上持续下深功夫,坚持把政法机关的政治建设摆在突出位置,研究制定进一步加强政法队伍建设的具体意见,促进干警不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要在肃清流毒影响上持续深入,做到在思想上发动到位、把“人”查处处理到位、把“事”调查整治到位、把制度完善和执行落实到位,确保不留后患。要在线索核查和顽瘴痼疾整治上持续加力,对挂牌攻坚和督办的重点案件线索坚决彻底查结,加强顽瘴痼疾整治和建章立制相关工作。要在关爱激励政法干警机制上持续加强再完善,为干警解决更多难事、办更多实事,鞭策激励广大政法干警更好地忠诚履职、担当作为。

  吴政隆说,中央第六督导组进驻我省以来,从严督导、精准督导、深入督导,为我省教育整顿深入扎实有效推进提供了有力指导。中央督导组向我省反馈的意见客观全面、科学精准,指出的问题一针见血、切中要害,我们诚恳接受、照单全收。我们将从严从实抓紧抓好反馈意见整改,并以此为新起点,将政法队伍自我革命持续引向深入,着力建设信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的高素质政法队伍,为履行“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命、谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章提供坚强保障。

  吴政隆强调,全省政法机关要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于政法工作重要论述,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,把“两个确立”根本性要求全面落实到政法工作和政法队伍教育整顿全过程、各方面,在筑牢绝对忠诚上始终做到旗帜鲜明,在坚持党的绝对领导上始终做到坚定不移,在政治纪律和政治规矩上始终做到严肃严格,自觉恪守“五个必须”,坚决杜绝“七个有之”,牢牢把握政法工作的正确方向,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保刀把子牢牢掌握在党和人民手中。要动真碰硬抓好中央督导反馈意见整改,根据督导组作出的“诊断”、开出的“药方”,压实责任、细化措施,突出工作重点,坚决肃清王立科流毒影响,完善机制、长效常治,迅速整改、坚决整改、彻底整改,扎实做好教育整顿的“后半篇文章”。要纵深推进全面从严管党治警,强化理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作,以更严标准、更严要求、更严措施加强队伍建设;各级政法机关党组(党委)要坚决扛起主体责任,拧紧责任链条,强化党纪法规约束力,坚持正风肃纪零容忍,坚决维护政法队伍肌体健康,着力锻造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,让党放心人民满意的政法铁军。要胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,切实找准服务大局的切入点着力点,履行新使命、护航新征程,奋力推动政法工作高质量发展,建设更高水平的平安江苏、法治江苏,坚决维护社会大局和谐稳定,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。

  中央第六督导组江苏小组全体成员,省委常委、省委政法委书记费高云,副省长、省公安厅厅长刘旸,省法院院长夏道虎,省检察院检察长刘华,省政法队伍教育整顿领导小组及办公室全体成员参加反馈会。

  新华日报·交汇点记者 黄伟/文 吴胜/摄

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg