新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
许昆林在省政府办公厅宣讲党的十九届六中全会精神时强调:聚焦抓好落实 更好履职尽责 推动学习贯彻工作走深走实
2021/12/18 20:52  新华报业网  

  交汇点讯 根据中央和省委部署,12月18日,省委副书记、代省长许昆林在省政府办公厅宣讲党的十九届六中全会精神,并就深入学习贯彻六中全会、中央经济工作会议和省第十四次党代会精神作辅导。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动学习贯彻六中全会精神走深走实,切实用全会精神统一思想、统一意志、统一行动,把党中央、国务院重大决策部署和省委要求贯彻好、落实好,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章。

  许昆林指出,党的十九届六中全会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验时机非常关键、意义十分重大,“四个历史时期”取得的伟大成就举世瞩目、彪炳史册,

  “两个确立”的重大历史论断具有决定性意义、深得党心民心, 马克思主义中国化的“三次飞跃”闪耀真理光芒、引领时代航程,“十个坚持”的历史经验极为宝贵、必须倍加珍惜长期坚持,新时代共产党人的使命任务光荣艰巨、谱写新篇章责任重大。我们必须坚持正确唯物史观和正确党史观,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,用党的宝贵历史经验砥砺品格,更加自觉坚定地忠诚核心、信赖核心、紧跟核心、维护核心,切实把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

  许昆林运用生动案例、详实数据与大家交流学习中央经济工作会议精神的体会,他说,中央经济工作会议是党的十九届六中全会后召开的一次全局性重要会议。要深刻领会党中央对当前形势的分析判断,准确把握关于明年工作的总体要求、政策取向、重点任务,紧紧围绕省第十四次党代会部署安排,紧密结合“十四五”规划实施,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,坚定不移推动高质量发展,确保各项重点任务不折不扣落到实处。

  许昆林强调,办公厅是省政府的运转中枢,承担着重要职责。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示和党的十九届六中全会精神,立足全局方位、明确工作定位、加强自身建设,始终牢记政府机关首先是政治机关,更高站位统筹协调,更宽视野参谋辅政,更优方式督促落实,更实作风保障运转,全面提高“三服务”能力和水平,更高质量服务和保障发展大局,推动党中央、国务院和省委、省政府决策部署落地见效。

  新华日报·交汇点记者 王拓

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg