新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
江苏省政府就政府工作报告和民生实事征求老同志意见 许昆林主持座谈会
2022/01/06 20:56  新华报业网  

  交汇点讯 1月6日上午,省委副书记、代省长许昆林主持召开老同志座谈会,听取对《政府工作报告(征求意见稿)》、2022年度省政府民生实事和政府工作的意见建议。

  座谈会现场气氛热烈,陈焕友、丁解民、吴冬华、陆军、徐鸣、缪蒂生等老同志踊跃发言。大家一致表示,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委、省政府团结带领全省人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对江苏工作重要指示要求和党中央、国务院决策部署,坚持稳中求进工作总基调,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,全省经济运行稳定恢复、稳中向好,实现“十四五”和现代化建设良好开局。与会老同志围绕发挥科教优势、促进区域协调发展、全面推进乡村振兴、落实“双碳”目标、推动企业智能化改造数字化转型、改善营商环境、传承红色文化、加强和创新社会治理、实施民生实事等方面提出意见和建议。

  许昆林认真听取发言,与老同志们深入交流。他说,过去一年是党和国家历史上具有重要里程碑意义的一年,面对世纪疫情和百年变局交织的严峻形势,江苏发展取得的成绩殊为不易、极为不凡,最根本的在于有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵,有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,是全省上下奋勇拼搏、攻坚克难的结果,也包含着各位老领导老同志的智慧心血。我们一定认真研究、充分吸纳大家的宝贵意见建议,传承发扬好老同志的光荣传统和优良作风,推动政府各项工作和决策更好地体现中央精神、彰显江苏特色、顺应民心民愿,切实把大家的真知灼见转化为经济高质量发展、人民高品质生活、社会高效能治理的丰硕成果。希望各位老领导老同志继续发挥政治优势、经验优势、威望优势,一如既往关心支持政府工作。

  许昆林指出,今年是党的二十大召开之年,也是全面落实省第十四次党代会精神的开局之年。我们将深入贯彻党的十九届六中全会和中央经济工作会议精神,按照省委经济工作会议部署要求,坚决扛起稳定宏观经济的责任,稳字当头、稳中求进,踔厉奋发、笃行不怠,以江苏的“稳”和“进”当好全国发展大局的“压舱石”,切实履行“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章。

  省委常委、常务副省长费高云,省政府秘书长陈建刚参加座谈会。

  新华日报·交汇点记者 王拓

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg