新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
许昆林主持召开民主党派工商联无党派人士座谈会 打造一流营商环境 激发创新创业热情 凝聚推动高质量发展强大合力
2022/01/07 22:15  新华报业网  

  交汇点讯 1月6日下午,江苏省委副书记、代省长许昆林主持召开各民主党派省委、省工商联负责人和无党派人士代表座谈会,听取对《政府工作报告(征求意见稿)》、2022年度省政府民生实事和政府工作的意见建议。

  各民主党派省委、省工商联负责人胡刚、洪慧民、朱晓进、周健民、麻建国、周岚、许仲梓、薛国安,无党派人士代表张亦军等畅所欲言。在发言中大家认为,过去一年,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,全省上下众志成城、埋头苦干,拼搏奋斗、攻坚克难,胜利完成省十三届人大四次会议确定的主要目标任务,成绩来之不易,令人鼓舞。大家就扩大内需特别是促进消费、提高科技创新水平、实现绿色低碳转型、加快发展数字经济、深化教育改革、推动文化体育事业繁荣、支持民营经济发展、创新基层社会治理等提出意见建议。许昆林仔细倾听,不时与大家互动交流,感谢各民主党派、工商联、无党派人士一直以来对政府工作的关心和支持。他说,大家提出的意见建议站位高、视角广、针对性强,我们将认真研究、积极吸纳,努力使政府工作更好地顺民意、达民心,更加有力推动高质量发展行稳致远。

  许昆林指出,今年经济社会发展面临的困难和挑战将明显增多,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳字当头、稳中求进,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快服务构建新发展格局,着力推动高质量发展,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,扎实做好“六稳”“六保”工作,切实担负起稳定宏观经济的责任,推动经济运行保持在合理区间。要坚定不移深化改革扩大开放,持续打造市场化法治化国际化一流营商环境,建立制度化、常态化政企沟通渠道,全面落实减税降费等各项助企惠企政策,充分激发创新创业热情,让更多市场主体活跃起来、壮大起来,既“留住青山”又让“青山常绿”。希望各民主党派、工商联和无党派人士扛起光荣使命,聚焦聚力大局,围绕全省经济社会发展的重大问题,深入调查研究,踊跃建言献策,进一步凝聚共识、集中众智、汇聚力量,以“强富美高”新江苏现代化建设的新业绩迎接党的二十大胜利召开。

  省委常委、常务副省长费高云,省委常委、省委统战部部长惠建林,副省长陈星莺,省政府秘书长陈建刚参加座谈会。

  新华日报·交汇点记者 王拓

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg