新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
江苏省吴淞江整治工程开工动员会举行
2022/05/17 13:35  江苏广电总台  

  5月16日下午,江苏省吴淞江整治工程开工动员会举行,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面加强基础设施建设,更好地服务长三角一体化高质量发展。省委书记吴政隆出席并宣布江苏省吴淞江整治工程开工。水利部部长李国英、省长许昆林出席并讲话。

  李国英代表水利部对工程的顺利开工建设表示祝贺,对江苏省委、省政府高度重视和大力支持水利基础设施建设表示感谢。他指出,吴淞江整治工程将进一步完善太湖流域防洪工程体系,增加太湖洪水外排通道,提高太湖流域防洪排涝能力,改善区域水资源、水生态、水环境条件,提升苏州至上海内港航道航运能力,为长三角一体化高质量发展提供更加有力的水安全保障。要树立强烈的质量第一意识,严格落实工程建设管理制度,统筹做好施工组织、安全生产、疫情防控,确保工程建设质量、安全、进度,把吴淞江整治工程建成经得起历史和实践检验的放心工程、精品工程、民心工程。

  许昆林代表省委、省政府对水利部长期以来关心支持江苏发展表示感谢。他指出,在全国上下统筹疫情防控和经济社会发展的重要时刻,举行江苏省吴淞江整治工程开工动员,是深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,奋力推动长三角一体化高质量发展的具体行动。吴淞江整治工程是促进长三角地区基础设施互联互通、流域防洪保安和水生态环境持续改善的标志性重大项目。省有关部门和苏州市要提高政治站位、加强组织协调、强化服务保障,参建各方要统筹疫情防控和项目建设,坚持安全第一、质量至上,精益求精、争创一流,为履行新使命、谱写新篇章,助推长三角一体化高质量发展作出更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  吴淞江整治工程涉及江苏、上海两地,是国家节水供水重大水利工程、省际重大水利工程。江苏段工程涉及苏州市吴江区、吴中区、工业园区、昆山市,总长61.7公里,竣工后将成为太湖第三条行洪通道,进一步提高太湖流域和工程沿线流域防洪除涝能力,促进长三角地区生态环境修复与保护共治共享,更好地保护人民群众生命财产安全、建设人与自然和谐共生的现代化。

  会议以视频形式在水利部和南京、苏州同步举行。水利部副部长魏山忠,省委常委、省委统战部部长惠建林,省委常委、省委秘书长潘贤掌,省委常委、苏州市委书记曹路宝,副省长马欣,省政府秘书长陈建刚,水利部相关司局、省市有关部门负责同志,参建单位代表参加会议。省水利厅、苏州市发言。

  (江苏广电总台·融媒体新闻中心记者/周明 高彦 王琎 臧西宁 张正 朱晓莹 王鹏 何斐 摄影/吴胜 供片台/苏州台 昆山台 编辑/刘琳)

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg