新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
江苏省暨南京市禁毒社会化工作座谈会召开
2022/06/26 21:37  新华报业网  

  交汇点讯 6月26日是第三十五个国际禁毒日,江苏省暨南京市禁毒社会化工作座谈会在南京江北新区召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,聚力推动全省禁毒社会化工作向纵深发展。

  记者从会议上了解到,去年以来,江苏以打造“系统治毒、专业缉毒、精准控毒、全民防毒、智慧禁毒”五大品牌为目标牵引,健全完善新时期毒品治理体系,全面深化禁毒严打整治措施,各项工作取得了新的明显成效。根据国家禁毒办污水毒情监测通报,江苏毒品消费量处于全国较低水平;在国家统计局社情民意调查中心禁毒工作群众满意度调查中,江苏的满意度达95.92%,居全国前列。

  当前,全省禁毒斗争形势虽然总体平稳、持续向好,但受国际国内毒情大环境影响,以及百年变局和世纪疫情交织影响,省内毒品形势也在发生深刻变化,呈现出网络勾连贩毒活动更加突出,物流快递贩运毒品更加突出、非法滥用替代物质更加突出、跨国走私麻精药品更加突出、境外制毒回流分销更加突出的五个“更加突出”的新特点。

  会议指出,毒品问题事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,厉行禁毒是党和政府的一贯立场和主张。要强化政治担当,充分发挥公安机关主力军作用,全力打赢党的二十大禁毒安保硬仗;强化社会共治,常态化宣传抓防毒、精细化管理抓戒毒、规范化监管抓控毒,全力提升禁毒社会化工作水平;强化宣传发动,铭记历史、勿忘毒害,全力推动禁毒精神传承走深走实;强化组织领导,各地各有关部门要将禁毒工作置于江苏高质量发展全局中谋划推进,发展壮大禁毒社会工作者队伍,强化禁毒科技装备和基础设施保障,全力确保禁毒各项措施落地生效,坚决打赢新时代禁毒人民战争,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  新华日报·交汇点记者 胡兰兰

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg