新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
吴政隆许昆林会见中国中车集团董事长孙永才
2022/08/08 21:19  新华报业网  

  8月8日下午,省委书记吴政隆、省长许昆林在南京会见中国中车集团董事长孙永才一行。

  吴政隆、许昆林对孙永才一行来江苏考察表示欢迎,对中国中车集团多年来为江苏发展作出的贡献表示感谢。在简要介绍江苏统筹疫情防控和经济社会发展情况后,吴政隆说,当前,全省上下正深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班和中央政治局会议上的重要讲话精神,完整准确全面贯彻新发展理念,加快服务构建新发展格局,着力推动高质量发展,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,锚定全年主要目标任务,全力巩固经济回升向好趋势,敢为善为、奋发有为,坚决担起“勇挑大梁”的重大责任,切实“扛起新使命、谱写新篇章”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。装备制造业是国之重器。中车集团规模领先、技术先进,“复兴号”动车组代表了中国制造的新高度,成为中国向世界展示发展成就的“亮丽名片”。江苏是经济大省、制造业大省,具有超大市场规模优势。江苏与中车集团合作渊源深厚、成果丰硕,未来合作发展空间巨大、前景广阔。希望中车集团将更多的大项目、好项目布局在江苏,进一步深化双方在轨道交通装备、新能源、生态环保等各领域的全方位合作,发挥好巨大的市场需求牵引作用,加快推进产业基础高级化、产业链现代化,携手推动产业迈向全球价值链中高端,共同服务全国发展大局。我们将全力提供优质高效服务,为中车集团在江苏发展营造更好环境,实现更高水平互利共赢,助力中车集团加快成为产品卓越、品牌卓著、创新领先、治理现代的世界一流企业。

  孙永才感谢江苏省对中车集团发展的大力支持。他说,中车集团牢记习近平总书记殷切期望,以轨道交通装备为核心,打造具有全球竞争力的世界一流高端装备制造商和系统解决方案提供商。江苏是中车集团产业布局重要基地。我们将继续携手江苏、服务江苏,将最好的资源、最优的人才、最佳的方案放在江苏,打造新时代央地合作典范,助力江苏高质量发展走在前列。

  省委常委、常务副省长费高云,省政府秘书长陈建刚参加会见。

  新华日报·交汇点记者 黄伟/文 吴胜/摄

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg