新华报业网 > 江苏 > 文化 > 正文
笔墨绘芳华,丹青写丹心!“百年江苏”大型美术精品创作工程作品展在宁开展
2021/06/28 19:02  新华报业网  顾星欣 傅秋源  

  交汇点讯 百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。6月28日,“百年江苏”大型美术精品创作工程作品展在省现代美术馆揭开帷幕。省委常委、宣传部部长张爱军,副省长马欣等与众多观众一起参观展览。

  “百年江苏”大型美术精品创作工程是在江苏省委省政府领导下开展的一项重大文艺项目,该工程由江苏省委宣传部、省文联主办,省美协承办实施,旨在通过创作丹青力作,讲好江苏故事,传承红色基因,推出一批立得住、传得开、留得下的美术精品,向党的百年华诞献上一份丹青厚礼。

  该大型美术精品创作工程于去年4月启动,经专家反复论证,精选105个创作选题,组织全省老中青三代美术工作者以“笔墨当随时代”的精神,创作推出105件作品,覆盖中国画、油画、版画、雕塑四个种类。当中不乏现实主义与表现主义相结合、写实和写意相结合、具象与抽象相结合之作,部分作品采用新技法、新材料,既注重传统,又大胆创新,于凝重中显新意,于规范中见特长,多角度再现百年风华,记录党史伟业,凸显时代印记,彰显江苏气派,令人耳目一新。

  据悉,本次美术创作工程是近十年来我省主题最鲜明、规模最大、参与范围最广、组织化程度最高的一次美术主题创作活动,来自省内美术专业机构和新文艺群体的130多位艺术家历时一年多,数易其稿,激情投入创作。展览将持续到7月24日,还将组织到省内市、县基层巡展。

  新华日报·交汇点记者 顾星欣 傅秋源

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg