新华报业网 > 江苏 > 文化 > 正文
第十一届江苏书展丨于洪君:用通俗易懂的语言阐述“百年未有之大变局”
2021/07/08 20:12  新华报业网  焦贤颖 王悦谋  

  交汇点讯 7月8日,中共中央对外联络部原副部长、全国政协参政议政人才库特聘专家于洪君带着由他主编的图书《理解“百年未有之大变局”》亮相第十一届江苏书展。“来到江苏以后能明显感到,江苏不仅是经济大省、科技大省,也是文化大省、教育大省。通过参加这次活动,我感受到江苏社会各界对阅读充满了热情。” 于洪君这样说他对江苏书展的印象。

  当今世界正经历新一轮大发展大变革大调整,大国之间的战略博弈全面加剧,国际体系和国际秩序深度调整,尤其在新冠肺炎疫情的冲击下,人类发展面临的新机遇新挑战层出不穷。如何理解当今世界处于“百年未有之大变局”?受人民出版社的邀请,于洪君将傅莹、闫学通、贾庆国等撰写或访谈的文章汇编成这本书,供更多的读者阅读。

  “百年大变局这个问题看似深奥,但其实跟我们每个人都有关系。作为研究者,应该用更通俗易懂的语言,来阐述自己的思考。”为了让受众更好地理解,于洪君在汇编此书的时候也花了不少心思。“当然不光是作者和编辑,出版社也需要思考什么样的包装和发行,能让更多的受众看到这本书,产生阅读和购买的想法,从而更好传播社会科学。”

  百年风云际会,百年风云激荡。于洪君表示,对于国际形势和国际关系的思考,他也将及时地传递给读者。“目前,我们对百年未有之大变局还在做进一步的研究。未来,会在现有作者群的基础上作部分调整,继续深入挖掘这个主题。”当记者问到下一部书的名字时,于洪君笑着说:“还没想好,不过相信很快能和江苏读者见面。”

  新华日报·交汇点记者 焦贤颖 王悦谋

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg