新华报业网 > 江苏 > 文化 > 正文
我们的节日·中秋:“双减”后首个小长假 各大文博场馆受热捧

  今年中秋假期是“双减”后的第一个小长假,江苏各地的文博场馆受到了孩子和家长的热捧,大家在做好疫情防控的前提下,尽享美好假期。

  江苏台记者陈超说:“我现在是在南京中国科举博物馆。一大早,我们看到不少家长带着孩子前来感受千年科举文化。”

  在千年科举沿革展区,来自淮安的董女士带着儿子,仔细了解中国古代科举制度的历史发展脉络,以及科举考试制度。上万件珍贵的历史文物和各类互动体验,生动展示了古代读书人从幼学启蒙到一举成名的生活画卷。

  小朋友说:“我来这里得到了很大的收获,让我更生动地了解了不同时代的科举历史。”

  游客董女士说:“小孩平时都是在学校里面,通过课本才能了解历史。正好我们通过这次假期,让他们感受一下,让他们更有学习的乐趣。”

  目前,南京中国科举博物馆的游客主要来自南京本地及周边地区,均通过网上预约方式参观。根据疫情防控要求,进馆前,游客都需主动测量体温、出示健康码。

  南京中国科举博物馆社会服务部主任顾蓓蓓说:“博物馆游客的最大承载量是按照50%来执行的。我们馆里设施设备也会定时定点进行消杀,确保给游客提供一个安全、舒适、健康的游览参观环境。”

  节日期间,南京科技馆成为不少孩子和家长的首选,大家在科普展览和游戏中近距离感受科学的魅力。淮安市博物馆举行了“体验中国传统文化”公益活动。孩子们现场学习制作玉兔灯,了解中国民俗传统文化。一些家长还带着孩子前往各大体育馆,在运动中强健体魄,享受假期快乐。

  小朋友丁田田说:“骑在马身上可以很好地和马互动,那种飞驰的感觉非常棒。”

  初中三年级学生说:“没有双减的时候,周六周日都是要补课的,现在心情开阔很多,可以到外面领悟领悟新知识,看看新的世界。”

  家长说:“明显变化是课后作业变少了,基本上在学校就可以把家庭作业写完。回来之后,我们可以做一些自己想做的事情。”

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg