新华报业网 > 江苏 > 文化 > 正文
美美与共!江苏茶席设计大赛这些获奖作品,哪些惊艳了你?
2021/09/28 20:29  交汇点新闻  

  交汇点讯 为弘扬苏茶文化,增强茶产业文化内涵,激发茶席布置创新创意,助推茶产业融合发展,9月27日-10月8日,由江苏省农业农村厅主办,江苏省农业技术推广总站、江苏省茶叶协会、江苏省茶叶学会、扬州市农业农村局承办的2021年江苏省茶席设计大赛决赛在扬州世园会国际馆举行。

  活动分为布席、专家评审和网络投票三个部分,参赛选手以美美与共为主题,用茶、器、铺垫、插花、挂画等元素进行组合演绎,形成各自独立主题的茶席。评委们则从茶席主题和创意、器具配置、色彩搭配、背景及其它、文案表达五个方面对选手的作品进行打分。

  9月27日下午两点半,决赛正式拉开帷幕。各具特色的设计主题,表达不同选手的思想与情感,展现配置艺术之美,也让游客更好地了解茶席的实用美、艺术美、个体美和整体美。

  经过激烈的角逐,评出金奖2席,银奖4席,铜奖6席,名单如下:

  金奖

  惠泉之畔忆三清

  奔月

  银奖

  希望的田野

  丰收

  美音溧阳 自在茶香

  咫尺山水

  铜奖

  思念纪振刚

  遇见你就遇见了美好

  闺蜜的下午茶

  一纸秋色

  如蝶似梦

  茶香千里

  9月29日-10月7日将开启网络投票环节,评出本次茶席设计大赛的人气奖,敬请期待。

  新华日报·交汇点记者 吴琼

  通讯员 邢瑶

  新华日报全媒体经济新闻部出品

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg