新华报业网 > 江苏 > 文化 > 正文
展示百年征程,践行初心使命,“中国共产党在江苏历史展”圆满闭幕
2021/10/28 19:59  新华报业网  

  为全面展示中国共产党成立一百年来领导江苏人民进行革命、建设、改革的伟大历程、巨大成就和宝贵经验,根据省委部署,2021年7月至10月,省委宣传部、省委党史工办牵头,会同86家省有关部门单位和13个设区市,共同举办了“百年征程 初心永恒——中国共产党在江苏历史展(1921—2021)”。10月28日,展览在南京圆满闭幕。

  “百年征程 初心永恒——中国共产党在江苏历史展(1921—2021)”始终坚持以习近平总书记有关重要指示精神为根本遵循,围绕省委决策部署筹备展览。展览设在南京国际博览中心2号展馆及室外广场,展出面积18000平方米,共展出文字说明12万字、图片2488张、图表95张、地图27张、实物(文物)124件、档案(文献)730件,以及场景(综合展项)71个、模型90个、视频43个等共计3990个展项,全方位、全过程、全景式、史诗般展现中国共产党在江苏的百年征程和永恒初心,充分体现了党在江苏的一百年是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。

  “中国共产党在江苏历史展”坚持引导干部群众从党的奋斗历史中汲取奋进力量。展览深化了全省党史学习教育和“四史”宣传教育,掀起了爱党爱国爱社会主义热潮,激发了拼搏奋进、再创辉煌的时代豪情,展现了“强富美高”新江苏的时代模样。全省各地党员干部纷纷走进展厅,认真学习党在江苏波澜壮阔的百年历史。在实体馆展出的55天中,先后有5228个团队、64.9万各界观众到现场参观,近亿人次浏览网上展馆和电视展馆,点赞和留言总数达3017万条,省外浏览量295万,海外浏览量25万,遍及126个国家和地区。

  “中国共产党在江苏历史展”已成为展示党在江苏百年征程和巨大成就的伟大丰碑,成为党员干部学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神、接受党史学习教育的实境课堂,成为人民群众学习“四史”、听党话跟党走的教育基地,为教育引导全省广大干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,发扬红色传统、传承红色基因、赓续红色血脉,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉担负起“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命,为谱写好“强富美高”新江苏建设现代化篇章凝聚强大精神力量。

  主办方表示,接下来还将进一步优化、升级“中国共产党在江苏历史展”的网上展馆,为人们提供一个“永不落幕、随时在线”的党史学习基地和爱国主义教育基地,为学习宣传党的十九届六中全会和省第十四次党代会精神营造浓厚氛围。

  新华日报·交汇点记者 于锋/文陈俨/摄

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg