新华报业网 > 江苏 > 文化 > 正文
江苏大运河文化带建设最新成果出炉!《最美运河地标》在宁首发
2021/11/08 21:31  新华报业网  洪叶  

  交汇点讯11月8日,江苏《最美运河地标》新书首发仪式在南京举行。该书由“寻找大运河江苏记忆”活动纪实和江苏40处“最美运河地标”介绍两部分内容构成,引导读者了解大运河、欣赏大运河、走近大运河。

  其中,“寻找大运河江苏记忆”是江苏省水利厅、省交通运输厅、省文化和旅游厅、省文物局等单位在省委宣传部、省大运河办的指导下,积极响应中央号召,推进大运河文化带建设的专题活动。书中,该部分讲述了运河沿线代表性遗产点的历史文化故事,以优美的文字和精彩的图片呈现这些地标的过去、现在和未来。

  40处“最美运河地标”经历了海选、网络投票、专家评选、相关部门认定等重重“关卡”,最终脱颖而出。每一个地标都蕴藏着一段运河上的古今传奇,进而共同组成一幅穿越时空的运河拼图,展现出人改造自然、顺应自然的勇气、智慧和坚韧,也描绘出运河边让人感动、震撼和深思的事件,反映大运河江苏段的人文历史、风俗民情和文化情怀。

  大运河江苏段与我省的经济建设、文化发展密切相连,近年来,江苏充分发挥运河有源、有用、有空间、有文化的作用,把大运河文化带建设推向一个新的高度。

  新华日报·交汇点记者 洪叶

  新华日报全媒体经济新闻部出品

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg