新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
重磅!江苏出台车联网产业发展计划,目标3年达千亿级规模
2019/06/13 22:07  新华报业网  付奇  

  交汇点讯 记者13日从江苏省工信厅获悉,江苏省工信厅、省发改委、省科技厅、省公安厅、省财政厅、省交通运输厅、省市场监督管理局、省通信管理局8部门联合印发《江苏省推进车联网(智能网联汽车)产业发展行动计划(2019-2021年)》。

  根据行动计划提出的目标,力争到2021年,车联网(智能网联汽车)相关产业产值突破1000亿元,基本建立智能车辆、信息交互、基础支撑等细分领域产业链,打造2-3家产业竞争力和规模水平国内领先的产业集聚区。

  行动计划指出,推动智能网联汽车产业集群发展。

  在加快构建智能整车研发制造体系方面,重点以南京、无锡、常州、苏州、盐城等为依托,引导重点整车企业运用传感器融合、人工智能、互联网、大数据、虚拟仿真等建立智能网联汽车全新研发平台,高起点、高标准推动L3、L4级别的自动驾驶乘用汽车开发、测试和示范,促进消费升级。推动公交车、货车、医疗车、景区用车、环卫车等商用车、专用车安装驾驶辅助系统(L2、L3级别),满足特殊场景应用需求,加快培育国内领先的智能网联整车研发制造基地。

  在培育智能网联汽车核心零部件集群方面,以南京、无锡、苏州等新能源汽车零部件集聚区为依托,整合创新和产业资源,促进雷达传感器、车规级芯片、车载计算平台、车载操作系统等研发和产业化,打造行业领先的智能网联汽车核心零部件产业基地。

  行动计划要求加快道路测试验证体系建设,打造国家级检验测试平台。重点推进国家智能交通综合测试基地(无锡)、国家智能交通测试及应用推广基地(常州)等智能网联汽车测试基地的建设,建设全国领先的“智能网联汽车测试认证平台”“电子信息产品科研检测公共技术服务平台”等支撑体系。

  交汇点记者 付奇

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg