新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
吴政隆主持召开江苏省安委会全体成员会议强调 坚持守土有责守土尽责 以对人民极端负责精神抓好安全生产
2019/07/27 07:28  新华报业网  黄伟  

  7月26日上午,在收听收看全国安全生产电视电话会议后,省长、省安委会主任吴政隆主持召开省安委会全体成员会议。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述重要指示,认真落实李克强总理重要批示以及刘鹤副总理、王勇国务委员在会议上的重要讲话精神,坚持守土有责、守土尽责,以对人民极端负责精神抓好安全生产,以守初心担使命实际行动坚决防范遏制重特大事故发生,保护好人民群众生命和财产安全,为新中国成立70周年大庆筑牢安全基础。

  吴政隆在总结今年以来工作后指出,当前,我省已进入夏季高温和主汛期,防风险、守安全、保稳定的任务更重、责任更大,安全生产不能再有任何闪失。各地各部门以及各级安委会要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决扛起政治责任,深刻吸取响水“321”特大事故教训,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,牢牢守住发展决不能以牺牲人的生命为代价这条红线,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,守初心、担使命,找差距、抓落实,坚决防范遏制重特大事故,确保全省安全生产形势稳定向好。

  吴政隆强调,要坚持问题导向,视隐患为事故,全面深入开展安全生产大排查大整治,在查深、查准、查实上下真功夫;采取坚决措施将国务院安委会考核巡查反馈问题、大排查发现问题以及群众举报问题整改到位;持续深化危化品、消防、交通、住建、工矿商贸、油气输送管道、地质灾害防治等30多个重点领域专项整治,严防重特大事故发生。要全面落实新发展理念,大力推进化工产业安全环保整治提升,既要在推动产业转型升级高质量发展上持续发力,也要坚决守住安全生产底线;强化服务指导,支持有科技含量、有市场前景、有转型意愿的企业加强技改提升和绿色转型。要按照省委、省政府部署,扎实开展安全生产巡查,巡查组要聚焦重点难点、问题隐患和责任盲区等,敏锐发现问题、敢于指出问题、推动解决问题;相关地区和部门要主动配合,认真抓好整改,合力推动安全生产迈上新台阶。要提高应急处置能力,确保关键时刻拉得出、用得上、打得赢。要切实抓好高温天气及汛期安全防范,加强预报预警,抓好防暑降温和易受灾领域安全防范等工作,坚持防汛抗旱两手抓,保护好人民群众生命和财产安全。

  副省长费高云,省政府秘书长陈建刚参加会议。

  交汇点记者 黄伟

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg