新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
江苏第三批援青干部人才载誉归来
2019/07/30 21:34  新华报业网  郁芬  

  交汇点讯 7月30日晚,江苏在南京禄口国际机场举行欢迎仪式,热烈欢迎第三批援青干部人才载誉归来。江苏省委组织部常务副部长王立平、副部长洪浩等赴机场迎接,并勉励援青干部人才继续弘扬援青好传统、好作风,把援青好做法、好经验运用到新的工作中,为推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献。

  

  此次返回的第三批援青干部人才25人,于2016年7月赴青海工作。三年来,按照中央和省委决策部署,在受援地党委政府坚强领导下,援青干部人才继承和弘扬“两弹一星”精神、“人一之、我十之”实干精神,不忘初心、牢记使命,真抓实干、担当作为,圆满完成各项对口支援任务,得到受援地干部群众充分认可,为江苏赢得广泛赞誉。三年来,援青干部人才在雪域高原的特殊环境中,接受了最深刻的党性教育、最直接的国情教育、最生动的民族团结教育和最严峻的反分裂斗争教育,进一步增强了党性、磨练了意志、提高了修养,以实际行动展示了新时期江苏对口支援干部人才的境界和风采。

  据悉,2010年中央第五次西藏工作座谈会作出对口支援青海藏区的重大战略决策,明确由江苏对口支援青海省海南藏族自治州。按照江苏省委省政府统一部署,徐州、常州、南通、盐城、扬州等5市分别对口支援海南州兴海县、共和县、贵德县、同德县和贵南县,省直单位对口支援海南州直机关部门。截至目前,江苏省已先后选派4批共81名援青干部人才赴青海工作,其中第四批援青干部人才25人已于本月赴青海工作。

  交汇点记者 郁芬 实习生 胡劭斐

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg