新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
版博会上,江苏省可信时间戳服务中心揭牌成立
2019/09/01 09:47  中新网  

  2019年8月30日,由国家版权局,中国版权协会,江苏省版权局指导,江苏省版权协会主办、上海市、浙江省、安徽省版权局支持的第二届江苏(南京)版权贸易博览会在南京国际展览中心正式开幕。本届版博会的主题是“激活版权资源,激发创新活力”,为了实现版权价值,版权的快速有效确权、版权的合规合理使用及版权交易的合法便捷保障,江苏国家版权贸易基地与联合信任时间戳服务中心成立了江苏省可信时间戳服务中心,中宣部版权管理局局长于慈珂和世界知识产权组织中国办事处王宜女士在版博会现场为江苏中心进行了揭牌。

  

  联合信任时间戳服务中心是中科院国家授时中心和联合信任共同创建的我国权威可信时间戳服务机构(TSA)。作为解决可靠电子签名和保障数据电文原件形式的核心基础设施,联合信任时间戳服务中心签发的可信时间戳已经广泛应用在知识产权保护、司法、金融、电子商务、医疗卫生等各大领域。可信时间戳得到了国内司法部门的广泛认可,据统计截至2019年8月联合信任可信时间戳生效的判决文书突破了10000例。

  值得一提的是,联合信任于2018年10月荣获由国家版权局与世界知识产权组织(WIPO)共同颁发的“中国版权金奖—保护奖”,是我国版权领域内评选的唯一国际性奖项,也是国内版权领域的最高奖项。

  江苏国家版权贸易基地是经国家版权局批准,江苏国家版权贸易基地正式成立,基地由江苏省版权局直接领导,通过配置优势权威资源,集聚了一批全国领先版权贸易企业,全力扶持优秀企业做大做强。目前已拥有成员单位11家,涉及领域涵盖摄影、文学、影视、游戏、动漫、画稿、科教、文创和艺术品等,基地成立至今交易额已达38.16亿。

  江苏省时间戳服务中心将立足版权产业,将可信时间戳技术广泛应用到版权确权、版权交易、版权维权及版权管理中,这将大大降低举证成本、提高交易效率、有效解决版权产业发展中的合法合规问题、促进版权交易,助力江苏版权产业高质量发展!

标签:
责编:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg