新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
前期调研数十万份试卷、一道题评分细则近12页……江苏高考评分有多严谨?
2020/07/12 20:33  交汇点新闻  王拓 王子杰  

  交汇点讯 7月12日下午,江苏省教育考试院举办了2020年高考评卷现场开放日活动。江苏省高考语文、数学、外语评卷组学科专家先后介绍了今年江苏高考评卷各科目组织情况以及各环节工作情况。

  据了解,为确保今年高考评卷工作公平、公正、安全、有序实施,江苏采取多项措施强化评卷工作的过程管理和质量监控,确保评卷工作的科学、规范。

  一是切实加强评卷工作的组织领导。各评卷点建立学科评卷、技术支持、纪检监察、安全保密、后勤保障等职能机构,并按照有关评卷工作的规定,细化评卷工作方案,周密安排评卷工作日程,制定完善的疫情防控预案,做好评卷人员培训和保密教育,全力保障评卷任务按时、保质、规范、有序地完成。

  二是认真遴选评卷教师,扎实做好业务培训和试评工作。全省共遴选符合资质的评卷教师及工作人员2200多人,所有评卷教师必须参加评卷点组织的培训考核与试评,合格者方可取得上岗资格。

  三是严格阈值设定,坚持“四评制”评卷模式。全部科目非选择题部分继续坚持实施多年、行之有效的“四评制”模式,疑难问题由学科评卷专家组讨论解决。

  四是加强质量监控,确保评卷质量。进一步加强评卷复核和抽查工作,评卷组大组和小组组长及复查组随时对所评试卷进行复查,以确保评卷质量。

  交汇点记者 王拓 王子杰

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg