新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
最新版复兴号“蓝暖男”在连淮扬镇铁路上线运营 开启全国首旅
2020/12/24 11:12  交汇点新闻  

  12月24日8时16分,随着C3887次列车从南京南站驶出,“蓝暖男”CR300BF型“复兴号”动车组正式在连淮扬镇铁路上线运营,标志着江苏省铁路集团拥有了属于自己的复兴号动车组。 交汇点记者 余萍 通讯员 苏铁轩 段利雷 彭鑫鑫

  这是CR300BF型“复兴号”动车组在长三角地区首次投入运营,也是全国范围内首次投入运营。未来,将有27列CR300BF型“复兴号”动车组配属南京动车段,承担开往深圳、汉口、赣州、威海等城市交路。

  CR300BF型复兴号动车组是中国标准动车组系列化产品之一。全列采用8辆编组,总定员613人,其中一等座48个席位,二等座565个席位。设计最高运营时速250公里,列车总长208.95米,车体最大宽度3.36米,车辆最大高度4.05米,列车总重431.3吨。

  此次省铁路集团控股企业江苏高速铁路有限公司共购置CR300BF型复兴号动车组15组,这也是作为全国首家一省一公司改革的省方控股合资铁路企业购置的首批动车组。这些动车组将分批次投入到连淮扬镇、徐宿淮盐等铁路上运行,主要承担省内区域铁路旅客运输任务。

  CR300BF型“复兴号”动车组的正式运营,标志着具有完全自主知识产权的中国标准复兴号全系列动车组投入使用,复兴号高速列车迈出了从追赶到领跑的关键一步。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg