新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
江苏部署启动党的二十大代表候选人酝酿推荐工作 吴政隆出席会议并讲话
2021/12/31 20:03  新华报业网  

  交汇点讯 根据中央要求,12月31日,省委召开会议部署启动党的二十大代表候选人酝酿推荐工作。省委书记吴政隆出席并讲话,他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以更加强烈的政治担当、更加过硬的工作作风、更加严格的纪律要求,全力以赴完成好党的二十大代表选举这一重大政治任务。

  吴政隆指出,党的二十大,是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。做好二十大代表选举工作,是开好二十大的重要基础。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,严格落实中共中央《关于党的二十大代表选举工作的通知》要求,深刻认识做好代表选举工作是捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的重要体现,是坚持全面从严治党、加强和规范党内政治生活的生动实践,是凝聚全党力量、牢记初心使命、走好新的赶考之路的有力动员,必须以对党高度负责的精神抓紧抓细抓实,教育引导各级党组织和广大党员干部更加自觉地尊崇党章、遵守党章,严守政治纪律政治规矩,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持把政治标准放在首位,严格标准条件,严把人选政治关、廉洁关,优化结构比例,严格选举程序,依法规范操作,严明纪律规矩,严肃政治纪律、组织纪律和选举纪律,确保选举工作风清气正、圆满顺利。

  吴政隆强调,要把党的领导贯穿代表选举全过程。各选举单位党组织要担负起主体责任,主要负责同志要主动扛起政治责任,各级组织部门要认真制定方案、细化工作流程、分解落实任务、加强督促指导,纪检监察机关和各职能部门要找准定位、主动作为。要通过各级党组织扎实有效的工作,使代表选举产生过程成为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的过程,成为贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线的过程,成为理想信念教育和党性党风党纪党史教育的过程,成为党内政治生活生动实践和民主集中制教育的过程,进一步动员全省广大党员干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、勇毅前行,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命、奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  省委常委、省委组织部部长赵世勇主持会议并对酝酿推荐工作进行具体部署。省委有关常委;省委党建工作领导小组成员单位主要负责同志;各设区市市委主要负责同志及市委有关负责同志,市委常委、组织部部长;省委省级机关工委、省委教育工委、省国资委党委有关同志参加会议。

  新华日报·交汇点记者 黄伟/文 吴胜/摄

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg