英国权威医学期刊:电子烟戒烟成功率是其他方法的两倍
2021/12/21 13:34  人民资讯  

  含尼古丁的电子烟真能戒烟吗?近日,权威期刊《新英格兰医学杂志》给出答案:电子烟不仅能帮烟民戒烟,戒烟成功率还是尼古丁替代疗法成功率的近两倍!

  图:研究结论发表于《新英格兰医学杂志》

  研究中的戒烟成功,指烟民持续一年没抽过卷烟。将近千名英国老烟民分成两组并跟踪调研,数据显示,一年后,用电子烟戒烟的用户戒烟成功率为18%,而用尼古丁贴片、尼古丁口香糖等尼古丁替代疗法的烟民,戒烟成功率仅有9.9%。

  不仅如此,整整一年里,无论是看成功戒烟3个月、6月还是多长时间的数据,电子烟组的戒烟成功率始终比另一组高。

  为什么电子烟戒烟效果这么好?研究人员认为主要有以下两点原因:

  电子烟作为卷烟替代品,更能缓解烟民的戒断症状

  电子烟给烟民的选择更多,烟民可以更换不同产品和口味,戒烟体验更好

  改用电子烟还会让烟民的身体状况得到改善。研究显示,换了电子烟后,烟民的呼吸道感染症状有所减少。“我们看到,随着电子烟普及率的提高,烟民戒烟成功率也有所增加。那些找不到有效办法戒烟的人正从电子烟中受益。”研究负责人、伦敦玛丽女王大学烟草依赖性研究小组主任Peter Hajek说。

  据了解,英国伦敦、爱丁堡等部分城市的医院已决定向烟民患者免费发放电子烟。不管病人因什么病前往医院急诊,医院都会向其中的烟民发放免费电子烟套装,以帮助更多人戒烟。

标签:
责编:高伟

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg