农业农村部启动“2021金秋消费季”,拼多多上线“丰收馆”共庆农民丰收
2021/09/08 15:54  新华报业网  

  9月7日,由农业农村部、商务部、中央广播电视总台、中华全国供销合作总社联合发起的2021年中国农民丰收节金秋消费季正式启动。

  据了解,此次金秋消费季活动以营销助农、消费惠农、品牌强农为重点,推动各类市场主体开展展示展销、直播带货、专场推介等营销促销活动,覆盖超过150个农产品区域公用品牌,涵盖60余万种农副产品,超30万商家参与,拼多多、阿里巴巴等电商平台通过发放消费券、打折让利、流量倾斜等方式,吸引广大城乡居民购物过节。

  作为“2021金秋消费季”的主要参与平台之一,中国最大农产品上行平台拼多多将同时上线“多多丰收馆”,并正式启动“消费惠农直播”“农产品产销对接大会”“新农人电商培训”等一系列电商助农活动,全面推动长江经济带11省(市)及全国农产区直连8.5亿消费者,助力各地农户增产增收。

  此外,在9月23日“丰收节”当天,拼多多还将作为央视“中国农民丰收节晚会”的互动合作伙伴,通过全平台直播的方式为各大农产区代言、带货,与全国人民一起促消费庆丰收。

  上线“多多丰收馆”,单日投入亿级流量支持

  2021年是“中国农民丰收节”迎来的第四个年头,经过4年的发展,“丰收节”不仅成为全国农民自己的节日、中华农耕文明的符号,更是成为全面推进乡村振兴的新窗口。

  去年,作为“中国农民丰收节金秋消费季”战略合作电商平台,拼多多在上线“多多丰收馆”的同时,首批即发放了5亿元消费券,并协同平台15万涉农商家,全力推动各地农产品出山进城。

  “今年丰收节期间,平台将在去年的基础上,继续加大资金资源的投入力度。”据拼多多相关负责人表示,平台“百亿补贴”“限时秒杀”“万人团”等补贴资源也将向“丰收馆”全面倾斜,单日投入亿级的流量曝光,并对丰收节打标农副产品、农资农具实行不限额补贴,单笔最高补贴力度超过40%。

  据了解,今年共有28万涉农商家参与平台此次“丰收节”的系列活动,相比2020年,商家规模扩大了近一倍,全面覆盖长江经济带11省(市)及全国各大农产区。平台近8.5亿消费者均可通过拼多多app搜索“丰收节”关键词,一键购买全国各地的优质农货。

  此外,多多买菜也将作为今年“丰收节”消费助农的新渠道,全程参与此次“金秋消费季”系列活动。在此期间,多多买菜将在浙江、江苏、安徽、湖北、四川等长江经济带多个地区,连续开展多场“农产品产销对接大会”,助力嘉兴粽子、固城湖大闸蟹、枞阳土鸡蛋、会理石榴、洪湖莲藕等直连消费者餐桌。

  携手央视“丰收节”晚会,助力全民促消费庆丰收

  为充分发挥“丰收节”的节庆效应,拼多多还将联合央视以及各地政府举办多场直播助农活动。据了解,9月16日,央视新闻将联合拼多多率先开启“中秋节”直播专场,为全国消费者重点推介品质农产品,助力各农产区打造自己的产地品牌。

  9月23日,在“丰收节”当天,中央广播电视总台将举办“中国农民丰收节晚会”。届时,晚会将在央视一套、农业频道以及央视财经新媒体直播同步进行,拼多多将作为晚会的互动合作伙伴,通过直播带货的方式,与全国人民一道消费助农,共庆丰收。

  在此次“丰收节”期间,第二届“多多农研科技大赛”也将进入初赛评审阶段,拼多多将联合中国农业大学、浙江大学以及全球顶尖科研团队,继续探索科技助农道路,让农民种得好卖得好,让消费者买得好吃得好。

  作为农产品起家的电商平台,拼多多的崛起主要依托于中国农业的深度和广度,并于2019年成为国内最大的农产品上行平台,2020年的农产品交易更是突破2700亿,连续5年保持三位数增长。

  今年上半年,拼多多农副产品订单量依然保持快速增长,同比增长431%,单品销量超过10万单的农(副)产品超过4000款,同比增长超过490%;单品销量超过100万单的农(副)产品达到30余款。

  为了提升各地农货的上行效率,拼多多今年以来还加大了对农产品冷链物流、仓储配送等供应链体系的建设。目前,拼多多已经通过路线规划技术与网络解决方案,初装打造出一套高效的农产品物流体系,直连超过1000个农产区,并带动超1600万农户参与到数字经济之中。

  “自成立以来,拼多多始终践行扎根农业的长期战略。”拼多多相关负责人表示,今年丰收节期间,拼多多将充分发挥电商平台市场规模效应,继续推动各农产区直连全国消费者,提升农产品的品牌价值,带动农户增产增收,实现农业产业升级。

标签:
责编:高伟

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg