第七届中国(四川)国际旅游投资大会开幕式暨九寨沟景区全域恢复开放仪式举行
2021/09/28 18:43  

  第七届中国(四川)国际旅游投资大会开幕式暨九寨沟景区全域恢复开放仪式现场。人民网王波摄

  今日,第七届中国(四川)国际旅游投资大会开幕式暨九寨沟景区全域恢复开放仪式在九寨沟举行。开幕式共签约项目88个、签约总金额1336亿元。

  除阿坝州九寨沟县主会场外,大会在各市州设分会场。开幕式上,主、分会场同步签约。其中,主会场签约项目共33个,签约金额516亿元;分会场签约项目55个,金额820亿元。签约项目涉及成都、自贡、攀枝花、阿坝等17个市州。

  2017年8月8日,九寨沟发生7.0级地震,诺日朗瀑布、五花海、熊猫海等多个知名景点遭到破坏。经过长达近4年的修复,九寨沟景区大部分景点已经修复完成,恢复了地震前景观并恢复全域开放。

  据介绍,本次大会聚焦数字文旅、夜间文旅、城市更新、沉浸式旅游演艺等10个文化和旅游新业态,编制了《2021年四川省文化和旅游重点招商项目指南》,推出文化和旅游重点招商项目263个,招商金额4904亿元,分别比 2020年增长31.5%、7.4%,其中10亿元以上项目147个,招商金额3776亿元。成都熊猫国际旅游度假区、广汉三星堆文化产业园、遂宁芝溪水游谷等项目投资均超过百亿元。

  此外,开幕式还对四川文化和旅游发展新变化、投资新机遇作了推介。(王波)

  文章来源:人民网

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg