南京市浦口区加速推进民生项目
2021/10/02 18:37  

  住房保障及配套服务,一直是群众关心的话题。日前,由区康居集团建设的项目,亮出新形象。

  桥林产业人才共有产权房配套幼儿园项目已竣工备案;兰桥六期A组二期项目进入主体封顶阶段;余家湾保障房项目也已进入尾声……一批批民生项目正蓄势待发。

  ▲江浦街道巩固片区保障房

  聚焦民生热点 建设高品质民生工程

  保障房项目的一个重要作用就是满足大量拆迁安置居民的住房需求。本次主体封顶的兰桥六期A组二期项目作为兰桥系列项目的新增项目,建成后预计可提供920套房源,同时该项目还会配备1.2万㎡的社区中心,满足群众的日常办事娱乐所需。

  ▲兰桥六期A组二期项目

  此外,位于永宁街道大桥社区的余家湾保障房项目共10幢26个单元,可提供368套房源,并配备5轨15班幼儿园,在一定程度上缓解拆迁安置压力的同时,还能为周边群众提供教育资源。

  ▲余家湾保障房项目

  为做好项目建设的品质管控工作,浦口康居集团在传统安全生产、质量管理的基础上,创新打造了“项目现场智慧管理系统”,该系统集“信息安全、数据规范、本地化部署”三大功能于一体,通过实时数据图像传输、手机定位和视频通话,对项目现场实时动态管理,实现建设进度、可视化指挥,全方位、全流程、全时段智能化管理,为项目工地的安全和质量管控提供长效的管理机制。

  聚焦技术管理 打造高品质公共配套

  为做好保障房项目周边的配套设施建设工作,浦口康居集团提前规划和部署,积极建设完善的商业体系和教育配套。

  ▲余家湾保障房项目配套幼儿园

  幸福里商业街区是浦口区江浦街道巩固片区保障房的配套商业街区,该街区商业面积约7.2万㎡,提供菜场、生鲜超市、教育、餐饮等生活配套服务。该街区由浦口康居集团管理运营,通过战略化、品牌化、标准化、统一化的商业管理体系模式,满足巩固片区大量拆迁安置居民的日常生活所需。

  ▲幸福里商业街区

  值得一提的是,本次竣工交付的桥林产业人才共有产权房配套幼儿园项目已正式投入使用,命名为“浦口新城实验幼儿园”。该幼儿园总建筑面积约4600㎡,包含一栋3层建筑以及其他活动场地器材,配置规格为4轨12班,该幼儿园的交付使用将优化周边教育资源配置,有效改善桥林片区学前教育基础条件。

  据悉,该项目采用海绵城市的设计理念,为了赋予景观更多的生态功能,为幼儿提供环境舒适、设备完善的学习环境,在前期设计与施工中,浦口康居集团通过综合分析,将绿色基础设施与校园空间、道路和景观进行了整体规划,优化了海绵设施布局。

  ▲桥林产业人才共有产权房配套幼儿园项目

  下一步,浦口康居集团将紧密围绕“江北明珠”发展定位,持续聚焦“保障房+公共配套”两大任务,为居民安居乐业提供有力保障。

  来源:浦口区融媒体中心发布

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg