省戏校夺“国赛”地方戏团体银奖
2022/08/26 14:52  

《请灵团圆》表演现场

  在刚刚结束的“2022年全国职业院校技能大赛”中,江苏省戏剧学校锡剧班的李佳洁和杨澜两位选手,以优异成绩获得中职组戏曲表演(地方戏组)团体赛银奖,这也是省戏校地方戏学员参加全国职赛的最好成绩。

  据介绍,本届中职组戏曲赛项共有来自全国35支代表队、27个剧种、70名选手参赛。比赛分三部分:一是剧目,即彩唱表演一段折子戏,占总分权重60%;二是基本功考察,即唱念做打,占36%;第三部分是戏曲理论知识,占4%。为此,省戏校为选手量身定制了适合比赛的两出锡剧《三请樊梨花》和《请灵团圆》,特别是《三请樊梨花》,其中还增加了京剧的趟马,使之成为一出先武后唱的吃功剧目。

  “这次获奖是我校自去年昆曲专业在国赛戏曲中职组团体赛夺冠后的一次突破,拿到这个成绩,很开心。”省戏校戏曲科主任张兆晖表示,比赛是常规教学的助推器,也是学校教学成果的综合展现,更让大家看到了有待提升的空间和下一次目标。

  来源:新江苏·中国江苏网

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg