第十届海峡两岸(昆台)文化交流月启动暨“宝岛又一村”文旅商业街开街、中秋亮灯仪式举行
2022/09/08 15:49  

  9月7日晚,第十届海峡两岸(昆台)文化交流月启动暨“宝岛又一村”文旅商业街开街、中秋亮灯仪式在苏州昆山市举行。两岸企业家峰会大陆方面副理事长张平,省委副书记、省长许昆林出席。

  作为深化两岸交流合作的重要平台,海峡两岸(昆台)文化交流月活动已连续举办十年。今年共有59项对台交流活动,不断推动两岸同胞之间走近走亲。当天开街的“宝岛又一村”文旅商业街,引进台湾特色餐饮、夜市小吃、茶艺文化、文创零售等商户近40家,吸引一批行业内各具代表性的“首店”品牌商户入驻,旨在打造长三角地区最具影响力的台湾特色文化街区、昆山城市夜经济的靓丽名片、数字经济下的新型零售体验区。

  启动仪式后,与会领导参观调研了文旅商业街。调研中,许昆林指出,“宝岛又一村”开街,是昆山大力发展夜经济的重要抓手、激发城市活力的重要举措、提升群众生活品质的重要载体。当前,随着中央和省里一系列促消费政策相继落地,消费对经济循环的牵引带动作用正在充分发挥。全省各地要灵活有序、多措并举提振各类消费,突出城市自然资源、人文特色、历史文化等优势,营造更多可触可感的消费场景,差异化打造夜间经济城市IP。要顺应多样化消费需求,优化特色美食、购物娱乐等消费体验,创新消费项目、丰富业态模式,让市场尽快“旺”起来。要完善城市基础设施和配套服务,创新社会管理方式,充分调动市场主体的积极性创造性,协同发力释放消费潜力,促进消费市场持续恢复。

  省委常委、苏州市委书记曹路宝,副省长方伟,省政府秘书长陈建刚参加活动。

  来源:新华日报

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg